Виктор Мохов, «скопинский маньяк», пытался скрыть убийство человека в Рязанской области

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.09.2022, 11:57:39, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Тело жителя Рязанской области, которого убили, было обнаружено 7 августа 2022 года во дворе заброшенного дома в Скопинском районе. Источник из правоохранительных органов сообщил о том, что мужчина, который подозревается в совершении убийства, признался в том, что прятал тело не один, ему в этом помог сам “скопинский маньяк”.

Почему «скопинский маньяк» пытался скрыть убийство

По делу об убийстве мужчины возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления был задержан и уже сознался в совершенном. Так, оказалось, что вечером 2 августа 2022 года мужчины были в состоянии алкогольного опьянения и начали выяснять отношения. В результате один нанес удар локтем по шее другому, от чего тот сразу скончался. Следственный комитет считает, что убийца пытался скрыть преступление, поэтому отнес мертвое тело к заброшенному дому.

Чуть позже выяснилось, что убийство произошло в доме Виктора Мохова, который известен как “скопинский маньяк”. Именно он и помог избавиться от бездыханного тела.

Напомним, “скопинский маньяк” на протяжении четырех лет издевался над молодыми девушками, которым в 2000 году было 14 и 17 лет. Он их держал в подвале. Одна из жертв несколько раз рожала, однако Мохов забирал детей.

Девушкам совершенно случайно удалось выжить, а их похитителя приговорили к 16 годам тюремного заключения. В прошлом году “скопинского маньяка” выпустили.

Как мать убийцы отреагировала на произошедшее

Женщина, которая является матерью мужчины, убившего своего знакомого, рассказала, что сама недавно узнала о случившемся. Она не скрывала, что ее сын злоупотребляет алкоголем, и мог не появляться дома целыми неделями.

Оказывается, убийца нигде не работал, и только иногда мог где-то подработать, чтобы купить себе спиртное. Мать задержанного не сильно удивилась произошедшему, сказав, что ее сын “допрыгался”. Женщина отметила, что у сына никогда не было нормальных друзей, его всегда окружали одни алкоголики.

В тот злосчастный день мужчина взял телефон своей матери, так как своего у него не было, и куда-то ушел. Женщине он сказал, что вернется домой через 1,5 часа, в итоге исчез на 3 дня. Несмотря на то, что убийство произошло 2 августа, тело убитого было обнаружено лишь 7-го числа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно