В Америке заговорили о смертной казни для Дональда Трампа

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2022, 10:45:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Американцы пытаются переварить информацию о недавнем обыске Дональда Трампа, который устроило ФБР. Экс-президента США обвиняют в нарушении закона о шпионаже. Тем временем, американские представители средств массовой информации не теряют времени зря и пытаются понять, какая мера наказания грозит Трампу. Более того, некоторые даже предположили, что за это могут назначить наказание в виде смертной казни.

Почему в США заговорили о смертной казни Дональда Трампа

Историк и корреспондент телеканала MSNBC Майкл Бешлосс удивил публику своим необычным твитом. Мужчина написал пост, в котором рассказывал об известных истории личностях, казненных за измену американскому государству. Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден оценил пост и твитнул его себе на страничку.

Так, Бешлосс и Хайден предлагают казнить 45-го президента Америки за то, что во время обыска сотрудники ФБР обнаружили у него так называемые «ядерные документы». И это при том, что Трамп уже не является президентом.

А вот Джерри Данливи, консервативному комментатору, не понравилась идея Бешлосса с казнью. Он отметил, что твит появился после того, как в Washington Post появилась публикация о том, что ФБР собирается навестить поместье Дональда Трампа для поиска пропавших ядерных документов.

Журналист написал, что бывший директор ЦРУ и АНБ, подписавший некогда печально известное письмо о ноутбуке Хантера Байдена в 2020 году, предлагает казнить Дональда Трампа. Fox News объяснил, что “письмо о ноутбуке” — это документ, который был подписан более 50 экс-сотрудниками американской разведки, содержит грязные подробности личной жизни и деловых операций сына Джо Байдена. Эта информация хранилась в ноутбуке, поэтому документ решили так назвать.

Почему ФБР выдало ордер на обыск Дональда Трампа

Агенты ФБР получили ордер на проведение обыска в доме 45-го американского президента Дональда Трампа. Сейчас по этому делу проводится расследование на предмет нарушения закона о шпионаже. Помимо этого, Трампа обвинили в уничтожении важных для США документов.

Если виновность бывшего президента Америки будет доказана, ему грозит серьезное наказание. По закону о шпионаже срок лишения свободы составляет до 10 лет. А по делу в уничтожении важных для правительства документов — до 20 лет тюремного заключения. Сейчас американцы с замиранием сердца следят за новым разгоревшимся скандалом и пытаются предположить, чем он может закончиться в ближайшее время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно