На какие детские пособия можно рассчитывать россиянам в сентябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2022, 10:22:02, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские власти то и дело вводят различные пособия, направленные на материальную помощь малообеспеченным и многодетным семьям. Россияне задаются вопросом: каких выплат им ждать в сентябре 2022 года и когда именно их перечислят на карту.

Все детские пособия в сентябре 2022 года: когда их выплатят, полный перечень

Выплаты на ребенка при его рождении

Правительство РФ беспокоится о демографических показателях страны, поэтому при рождении каждого ребенка можно рассчитывать на пособие. Его могут получить абсолютно все семьи страны вне зависимости от уровня дохода. Выплаты являются разовыми. Даже работающие могут рассчитывать на эти выплаты. Количество детей в семье также не имеет значения.

С 1 февраля 2022 года размер выплат увеличился и составляет 20 472 рубля. В сентябре 2022 года семьи также могут рассчитывать на эти выплаты.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Только тот родитель, который будет воспитывать ребенок, может рассчитывать на данные выплаты. Они являются ежемесячными. Выплаты могут получать как работающие, так и неработающие родители. На одного малыша можно получить 40% от средней зарплаты за последние несколько лет.

Пособие не может превышать максимум 31 282 рубля и быть ниже минимума (7 677 рублей). В начале сентября 2022 года семьям придут выплаты.

Выплаты на детей до 3 лет

На детей, которые появились на свет с 1 января 2018 года, также предусмотрено пособие. Их можно оформить как на первого, так и на второго ребенка. Но выплаты на детей до 3 лет положены не всем, а только тем семьям, у которых низкий доход.

В сентябре средняя сумма выплаты составляет 13 501 рубль. Она была проиндексирована с начала лета 2022 года.

Пособие на детей от 3 до 7 лет

Семьи с низким доходом также могут рассчитывать на материальную помощь от государства. Точную сумму пособия назвать сложно, так как многое зависит от дохода. Это может быть как 50, 75, так и 100%. В каждом случае все рассчитывается индивидуально.

Выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет

Такие выплаты родители получат уже в сентябре 2022 года. Они являются ежемесячными. Это относительно новые выплаты, которые российские семьи начали получать с 1 мая нынешнего года. До этого такую помощь мог получать только один родитель, воспитывающий ребенка.

Чтобы получить такие выплаты, уровень дохода семьи не должен быть выше прожиточного минимума. Сумма пособия зависит напрямую от зарплаты родителей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно