Почему нужно изучать английский язык

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 07.10.2022, 09:38:20, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Английский – язык международной коммуникации, поэтому его изучение в 2022 году как никогда актуально. С его помощью вы сможете общаться с людьми по всему миру, четко доносить свою позицию. Знание английского становится весомым аргументом при получении перспективного рабочего места или образования в солидном зарубежном институте.

Но курсы английского языка предлагают множество школ, есть также групповые и индивидуальные занятия с репетитором. Как сделать грамотный выбор, чтобы получить максимальное количество знаний и умений в кратчайшие сроки? Ведь важно не просто заучить большое количество слов, но и уметь свободно использовать язык в разных жизненных ситуациях.

Изучение английского на групповых курсах

Групповые занятия проходят в небольших группах по 10-20 человек. Такая практика позволяет преподавателю уделить достаточное количество времени каждому ученику в школах таких, как https://skyeng.ru/programs/. При обучении акцент делают на проработке разговорных ситуаций, с которыми реально можно столкнуться на практике. Изучению грамматики и расширению словарного запаса также уделяют время.

Успех изучения английского языка на групповых курсах зависит от нескольких факторов:

  • уровня квалификации преподавателя языковых курсов;
  • стремления учащегося к активности на уроках и получению знаний.

В реальности самые продвинутые языковые курсы ничего не дадут человеку, который не прилагает усилий к получению знаний. Необходимо не просто посещать уроки и что-то записывать в тетрадку. От учащегося требуется активное участие в разговорах, искреннее желание повышать свой уровень. Следует заниматься английским языком дома дополнительно, исправно выполнять домашние задания, чтобы получить результат.

Изучение английского в специализированных школах

Школа английского языка – это модный в последние годы формат обучения, при котором набирают курс и делят его на несколько небольших групп. Студенты посещают занятия в определенные дни недели и в определенное время. Все проходит так, как в общеобразовательной школе.

В школах английского языка ключевая роль отводится преподавателю. Он должен обладать умением заинтересовать ученика в получении знаний. Бесконечная зубрежка новых слов уходит в прошлое и не дает никакого практического результата. В занятия необходимо внедрять интерактивные элементы, викторины, чтобы каждый раз человек с удовольствием приходил на урок.

Выбирать языковую школу необходимо по следующим критериям:

  • местоположение – никому не хочется ездить на занятия в другую часть города;
  • квалификация репетиторов;
  • время занятий – важный параметр для тех, кто работает;
  • учебная программа, используемые методики обучения;
  •  стоимость занятий.

При выборе языковых курсов не следует экономить. Вы можете найти бюджетный вариант, но не факт, что обучение даст результат. Высокая стоимость курсов английского свидетельствует о том, что организаторы действительно вложили деньги в развитие: наняли опытных преподавателей, разработали программы.

Низкая стоимость обучения означает, что педагоги в этой школе получают невысокую зарплату. Будет ли человек, который получает за свой труд копейки, мотивирован на активное развитие учеников? Ответ на этот вопрос очевиден.

Как выбрать репетитора

Занятия с репетитором – это форма индивидуального обучения, когда преподаватель может подобрать программу для восполнения пробелов в знаниях конкретного человека. Сейчас есть большое количество репетиторов, которые предлагают свои услуги.

Правильный выбор помогут сделать следующие параметры:

  • анализ отзывов о репетиторе – если у вас есть знакомые, которые успешно обучались у конкретного преподавателя, это будет преимуществом;
  • профессиональный опыт – сколько репетитор занимается индивидуальными занятиями;
  • подход к обучению – на чем делается акцент: на разговорных уроках или грамматике.

Репетитор по английскому языку становится для ученика наставником, поэтому и требования к нему выше. Он должен обладать знаниями в области психологии, чтобы мотивировать человека на обучение и прогресс. Репетитор должен сразу же указать учащемуся на пробелы в знаниях. Но делать это нужно умело, чтобы не обидеть человека и не снизить его стремление к обучению.

Для эффективного изучения английского языка необходимо стремление двух сторон – преподавателей и учащихся. Индивидуальные или групповые занятия не будут играть роли, если ученик не нацелен на улучшение своих языковых скиллов, а учитель просто хочет поскорее отработать занятие, получить свои деньги и уйти.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно