Врачи назвали новый характерный симптом коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 05.02.2023, 10:05:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Количество инфицированных COVID-19 людей в России за прошедшие сутки составило 39 658 человек. Вместе с этим начало увеличиваться и количество летальных исходов. Пациенты в один голос жалуются врачам на то, что сейчас они болеют не так, как раньше. Оказывается, появился новый симптом коронавируса, который вызывает беспокойство у многих.

Какой новый симптом коронавируса появился

Один из пациентов рассказал, что проявление коронавирусной инфекции началось с симптомов, характерных для обычной простуды (слабости и боли в горле), а уже на следующий день к этим признакам недуга добавилась боль в груди.

Другие пациенты также думают, что просто простудились, но когда делают тест на COVID-19, тот показывает положительный результат. У многих симптомы похожие, в основном они жалуются на сильную усталость, которая приводит к тому, что инфицированные могут проспать несколько дней.

Многих пациентов обеспокоил новый симптом, который у них появился. Речь идет о резкой боли в глазах. Врачи пояснили, является ли резь в глазах отличительным симптомом коронавирусной инфекции.

Даниил Буров, сотрудник скорой помощи, рассказал, что практически у большинства пациентов коронавирус протекает, как обычный грипп или ОРВИ. Что касается рези в глазах, то она может быть, но в основном это побочный эффект, который может проявляться в индивидуальном порядке. А эксперт лабораторной диагностики коронавируса Александр Соловьев сказал, что данный симптом характерен многим респираторным заболеваниям, поэтому не стоит его отождествлять только с коронавирусом.

Какие симптомы характерны новому штамму «Омикрона» «Кентавру»

Штамм, который ученые назвали ВА.5 (Кентавр), обрушился на территорию Российской Федерации в августе 2022 года. Что касается симптоматики, то она очень схожа с «Омикроном». Форма болезни у пациентов не такая тяжелая, поэтому смертельные случаи практически отсутствуют.

Начинается все с того, что пациенты жалуются на боль в горле, насморк. Чуть позже может появиться головная боль и температура. Однако она не будет высокой, несколько дней может “прыгать”.

Симптоматика нового штамма «Омикрона» уж очень схожа с ротавирусом. У пациентов может начаться рвота и диарея. Помимо этого наблюдается боль в глазах, в суставах и мышцах, пояснице, в спине. Самолечением заниматься не стоит, лучше сразу обратиться за помощью к врачам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно