Чтобы юбка не прилипала: полезные лайфхаки, которые помогут решить проблему

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 02.12.2022, 17:36:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Юбки — незаменимая составляющая любого женского гардероба. Изделия из практичных тканей с содержанием капрона, нейлона и лавсана смотрятся не только красиво, но и практически не мнутся, не требуют дополнительного ухода. Однако у любой медали есть обратная сторона. Часто случается, что при взаимодействии данных материалов с колготками, юбка может прилипать, и выглядит это не совсем эстетично. Мы поделимся лайфхаками, которые уберегут вас от столь неловкой ситуации.

Лайфхаки, чтобы не прилипала юбка

Обратите внимание на подкладку

Юбка, которая сделана из качественных материалов, всегда должна иметь подкладку. Ее основная задача заключается в защите ткани от изнашивания, а также в обеспечении тактильного комфорта. Однако в современных моделях юбок практически всегда отсутствуют подкладки.

В результате модница вместо комфортного подъюбника получает своеобразный чехол из синтетики, который еще больше прилипает. Не стоит паниковать и искать новую юбку. Можно отнести изделие в ателье, чтобы мастера сделали подкладку. Для расклешенных юбок можно сшить универсальный подъюбник.

Выбор ткани

Чем меньше в материале, из которого пошита юбка, синтетического волокна, тем ниже вероятность того, что она будет прилипать, и тем самым причинять неудобства. Сразу при выборе юбки сложно понять, будет ли она в будущем причинять дискомфорт, прилипая к колготкам.

Поэтому, чтобы не допустить ошибки при покупке, внимательно изучайте ярлычок с составом ткани. Если там написано “100% полиэстер”, то следует задуматься, нужна ли вам такая юбка, ведь она точно будет прилипать. Также не рекомендуем приобретать изделия, где указано, что в составе более 40% синтетики.

Избавляемся от проблемы на этапе стирки

Можно приобрести специальные средства, которые способны снять статическое электричество. Важно, чтобы они были щадящими. Обращайте внимание на пасты и ополаскиватели, которые часто используются в стирке. Их можно развести в воде, поэтому изделие не пострадает. Если вы аллергик, то важно, чтобы в составе моющего средства была пометка «разрешено использовать при стирке детских вещей».

Грамотное использование химии

Часто на распродажах мы покупаем некачественные вещи, обращая внимание только лишь на ценник. В таком случае точно не придется говорить о качественных материалах и наличии подъюбника. Да и в ателье нет смысла нести юбку, так как пошив подкладки обойдется дороже самого изделия. Тогда вам на помощь придет антистатик.

Эксперты рекомендуют обрабатывать данным веществом что-то одно — либо юбку, либо колготки. Различают антистатики на водной основе и с содержанием этилового спирта. Если речь идет о втором варианте, то им надо обрабатывать изделие не менее чем за 12 часов до выхода из дома.

Экстренные меры

Если вы не успели заранее ознакомиться с существующими лайфхаками и уже приобрели юбку, которая прилипла на важном мероприятии, то вам срочно надо пойти в дамскую комнату. Совет простой — надо сбрызнуть ткань обычной водой. Пару часов вы точно сможете ходить спокойно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно