Скандал на траурной процессии: кто устроил провокацию у гроба королевы Елизаветы в Эдинбурге

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.12.2022, 15:50:00, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Сердце 96-летней королевы Великобритании Елизаветы II остановилось 8 сентября 2022 года. Монарху удалось на год пережить своего супруга принца Филиппа. Для всего мира кончина королевской особы стала настоящим шоком. Жители Шотландии смогли попрощаться с правительницей Великобритании 12 сентября. Но стало известно, что у гроба королевы Елизаветы в Эдинбурге произошел скандал. Кто его устроил и что послужило причиной инцидента?

Кто устроил скандал у гроба королевы Елизаветы в Эдинбурге

Шотландцы смогли провести в последний путь королеву Елизавету II. Гроб, в котором она покоится, пронесли 12 сентября 2022 года по центральным улицам Эдинбурга. В тот момент, когда вокруг воцарились тишина и скорбь, кто-то из толпы ни придумал ничего другого, как оскорбить одного из членов королевской семьи.

Кто-то из толпы произнес громко фразу “Ты — больной старик!”. Как оказалось, эти слова были адресованы принцу Эндрю. Он сопровождал похоронный кортеж. По предположению СМИ, юноша, который выкрикнул эту фразу, напомнил королевской особе о прошлогоднем скандале. Тогда второго сына королевы Елизаветы II обвинили в изнасиловании девушки, которой не было 18 лет.

Что известно о скандале с участием принца Эндрю

Скандал на сексуальной почве, который вынесли на всеобщее обозрение в 2021 году, наложил негативный отпечаток на репутацию герцога Йоркского. В качестве наказания его лишили патронажа и воинского звания. На церемонии прощания с королевой Эндрю был единственным из королевской знати, на ком не было военной формы.

Напомним, до скандальной ситуации второй сын правительницы Великобритании занимал пост вице-адмирала королевских ВМС. Слова, сказанные юношей во время похорон королевы, толпе не понравились. Люди начали его толкать и всячески показывать свое недовольство его невоспитанностью. Таким образом публика напомнила парню о том, что процесс похорон не повод кого-либо оскорблять. Люди пришли на центральные улицы столицы Шотландии для того, чтобы проститься с королевой, и провести ее в последний путь, а не быть свидетелями скандала.

Выходка юноши из толпы не осталась безнаказанной, правоохранительным органам ничего не оставалось, как увести его подальше от церемонии прощания. Позже местные СМИ рассказали о том, что парня арестовали.

Напомним, у правительницы Великобритании трое детей — старший сын Чарльз, который сменил ее на престоле, 72-летняя дочь Анна и 58-летний сын Эдвард.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно