Нужно ли идти в поликлинику согласно новым правилам карантина по коронавирусу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 27.09.2022, 10:10:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Российской Федерации заболеваемость коронавирусной инфекцией по-прежнему находится на высоком уровне. В Оперативном штабе рассказали, что только за последние сутки было зафиксировано более 50 тысяч новых случаев COVID-19. Каждый россиянин знает, что если он заболел или общался с тем, кто инфицирован, необходимо придерживаться режима самоизоляции. Так как в марте 2022 года все коронавирусные ограничения были сняты, россияне успели расслабиться. Чтобы минимизировать количество случаев заражения, специалисты озвучили новые правила карантина по коронавирусу.

Новые правила карантина по коронавирусу: нужно ли идти в поликлинику

Если у человека есть подозрения на коронавирусную инфекцию, ему сразу же необходимо обратиться в больницу. Там ему сразу сделают экспресс-тест, и если результат будет положительный, то назначат лечение и при необходимости оформят больничный лист.

На этот раз в удаленном режиме оформить больничный не получится, так как нужен обязательный осмотр врача. Что касается похода в поликлинику, то это необязательно, так как при обнаружении симптомов COVID-19 можно вызвать врача на дом.

Известно, что сейчас в России бушует штамм “Омикрон”, и, по словам специалистов, он не такой опасный, как предыдущие разновидности коронавируса. Но это не означает, что недуг можно переносить на ногах.

Врач-иммунолог Иван Скороходов отметил, что если у пациента высокая температура, болит горло и есть другие признаки ОРВИ, это вполне может вызвать подозрение на ковид, поэтому следует остаться дома.

Когда пациент сможет получить больничный лист

Вызывая врача на дом, вы можете не беспокоиться о том, как дойти до поликлиники, если плохо себя чувствуете. После полного осмотра доктор сделает экспресс-тест на коронавирусную инфекцию и при необходимости проведет ПЦР-тест. Если результат окажется положительным, пациенту выпишут больничный лист. Если коронавируса нет, то листок нетрудоспособности также будет выписан. Возможно, у пациента грипп, и он не сможет ходить на работу.

Что касается времени получения больничного, то пациенту он будет выдан сразу на 7 дней. Если по истечении недели больному не станет легче, врач продлит действие листка нетрудоспособности. Напомним, еще в начале 2022 года было принято решение отменить повторное тестирование на коронавирусную инфекцию для выписки больного. Чтобы человек после болезни смог вернуться на работу, достаточно, чтобы у него прошли все симптомы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно