Цифровая лаборатория Hopper IT выступила разработчиком модуля автоматизации целеполагания

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 01:26:07, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Цифровая лаборатория Hopper IT была номинирована на премию «Проверенные IT-решения», которая прошла на выставке HRM EXPO-2022 16 сентября. Статуэтку номинанта компания получила за разработку модуля автоматизации целеполагания для одного из крупных российских банков. 

Решение Hopper IT позволило банку создать прозрачную и ясную систему целеполагания. Разработанный модуль дает возможность ставить квартальные и годовые цели любого уровня, каскадировать их внутри компании, отслеживать ключевые показатели их реализации и формировать автоматизированные отчеты. Так, запустить целеполагание на штат в 2000 человек можно всего за 5 кликов. 

С помощью модуля сотрудники видят влияние своих целей на развитие компании и могут отслеживать, как эффективность их работы влияет на их денежное вознаграждение, которое, кстати, тоже рассчитывается автоматизированно. 

Модуль, разработанный цифровой лабораторией, сделал процесс KPI прозрачным и, по подсчетам Hopper IT, сэкономил банку миллионы рублей. Вместо 20 дней, полный цикл целеполагания теперь занимает всего 5. При этом сотрудники банка начали чувствовать себя счастливее, потому что избавились от рутины: им больше не нужно считать KPI в Excel и согласовывать его в почте или по телефону. Они больше не тонут в текучке, и у них появилось больше времени на стратегические задачи. 

Наталья Краснобаева, CEO&Founder Hopper IT, поделившаяся кейсом на HRM EXPO, объясняет необходимость целеполагания следующим образом: «Компания не может двигаться без конкретной цели. Когда не понятно, куда и зачем идти — это праздная прогулка, об эффективности которой речи не идет. Конкретные KPI позволяют бизнесу быстро достигать своих стратегических и операционных целей, а сотрудникам — чувствовать себя нужными компании».

 

Справка:

Hopper IT — это цифровая IT-лаборатория, которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением корпоративных информационных систем. Компания помогает бизнесу автоматизировать процессы, наладить работу IT-инфраструктуры и управлять корпоративными знаниями. 

Среди клиентов Hopper IT есть крупные представители госсектора и частные предприятия: Правительства Москвы и области, корпорация ВЭБ.РФ, МФЦ города Москвы, Россети, Объединённая авиастроительная корпорация и другие компании. 

Наталья Краснобаева — CEO&Founder Hopper IT. Номинант Forbes Mercury Awards-2021. Обладатель премии «Деловые женщины» в номинации «Информационные технологии и электронная коммерция». Входит в топ-5 генеральных директоров России в Московской области.

Выставка HRM EXPO — событие федерального масштаба для профессионалов в области управления и развития человеческих ресурсов на предприятиях. На форуме ежегодно представлены лучшие практики управления персоналом, новые «умные решения», эффективные инструменты для всех аспектов HR.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно