Вечная тайна Бориса Моисеева: почему певец умер в одиночестве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 01.12.2022, 23:11:36, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Новость о том, что умер 68-летний российский певец Борис Моисеев, застала его поклонников врасплох. На фоне событий, которые происходят в мире, никто даже не ожидал такого. Моисеев был эпатажным, невероятно творческим, необычным и ранимым человеком, он знал, как завоевать интерес публики. Но при этом всю свою жизнь он хранил тайну, которая не давала ему покоя на протяжении многих лет.

Почему умер Борис Моисеев

Сердце российского эпатажного исполнителя Бориса Моисеева остановилось на 69-м году жизни. Он умер в стенах своей собственной квартиры. Последние несколько лет Моисеев практически ни с кем не общался, не появлялся на светских мероприятиях. Иногда исполнитель разрешал посещать свой дом только ассистенту и домработнице.

По словам Сергея Гороха, который является арт-директором певца, состояние здоровья Моисеева сильно подорвали три перенесенных инсульта. Причины смерти короля эпатажа российской эстрады не уточняются.

Какую тайну хранил всю жизнь Борис Моисеев

В 90-х годах концерты российского певца собирали целые аншлаги. Борис Михайлович никогда не скрывал свою нетрадиционную ориентацию. Он стал одним из первых певцов в России, кто смело на публику совершил каминг-аут. А его хит “Голубая луна”, исполненный совместно с Николаем Трубачом, до сих пор популярен.

Борис Моисеев был не только эпатажным певцом, но и интересным человеком. Многие до сих пор не знают его настоящей биографии, несмотря на большое количество интервью музыканта. Это связано с тем, что певец часто мог приукрасить рассказанные им истории, а когда его повторно об этом спрашивали, говорил, что такого не рассказывал.

Как-то раз в одном из своих интервью Моисеев рассказал о том, что у него есть глухонемой сын, который живет за границей и работает в одном из местных театров. Не успела публика проникнуться этой трогательной историей, как через время Борис Михайлович заявил, что никакого сына у него нет.

Первый инсульт настиг певца в 2010 году, тогда вся Россия помогала спасти исполнителя. Когда певец снова вернулся на сцену, все радовались. Однако Борис Михайлович уже не смог себя вести так же как и раньше, было видно, что ему тяжело.

В 2015 году он принял решение оставить свою творческую деятельность, чтобы у публики не вызывать жалость к своей персоне. Несмотря на то, что певцу удалось достичь небывалых высот на российской эстраде, по-прежнему остается загадкой, был ли на самом деле счастлив Моисеев.

Творческая деятельность Бориса Моисеева

Для многих поклонников эпатажного певца Бориса Моисеева не является секретом тот факт, что мужчина по образованию артист балета. Данную специальность он освоил в Минске, после чего некоторое время работал в Харькове и Прибалтике.

Живя в Белоруссии, Моисеев сыграл в своем первом кино, которое называлось “Ясь и Янина”. Спустя десять лет певец снимется в еще одной картине — “Пришла и говорю”.

Мало кто знает, что российской эстраде Моисеева открыла известная певица Алла Пугачева. Именно примадонна разглядела в эпатажном хореографе будущую звезду. Она заприметила его еще в составе трио “Экспрессия”, который выступал в варьете под названием “Морская жемчужина”. После этого Алла Борисовна пригласила Моисеева к себе в балет.

Борис был яркой личностью, ему хотелось всеми возможными способами обрести популярность. Однако танцоры тогда не пользовались интересом у публики, поэтому ему ничего не оставалось, как запеть. Вокалистом сильным он не был, но смог найти ту изюминку, которая цепляла людей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно