Почему россияне массово покупают калия йодид и как правильно его принимать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.12.2022, 17:35:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Информация о том, что Федеральное медико-биологическое агентство в срочном порядке закупает препараты калия йодида общей стоимостью 5 миллионов рублей, стала поводом для беспокойства многих россиян. Представители агентства попробовали успокоить жителей Российской Федерации и объяснили, с чем связаны такие меры и как правильно принимать препарат для профилактики.

Почему ФМБА начали массово покупать препарат калия йодид

Представители ФМБА не скрывают новость о том, что они потратили около 5 миллионов рублей на закупку такого препарат, как калия йодид. Чтобы хоть как-то успокоить россиян, сотрудники агентства вышли на связь и попытались объяснить, с чем именно связаны такие меры. Ответ был прост: покупка препарата является плановой.

В агентстве заявили, что поводов для беспокойства и паники нет. Закупка препарата на внушительную сумму связана с тем, чтобы удовлетворить потребности предприятия на ближайшие два года.

Как правильно принимать калия йодид

Убедительное выступление сотрудников ФМБА не подействовало на жителей Российской Федерации и многие отправились в аптеки, чтобы приобрести и себе калий йодид. Однако не все знают, как правильно принимать препарат.

Если есть угроза радиации, врачи назначают взрослому человеку по 1 таблетке в день. Принимать препарат надо на протяжении пяти дней. Чтобы было проще его пить, медицинские работники советуют измельчить таблетку и выпить со сладким чаем.

Один раз таблетку можно дать ребенку, которому исполнился год. Детям от 1 до 3 лет можно пить таблетки повторно через сутки. А с 3 до 18 лет доза препарата такая же, как и у взрослых. На сайте ФМБА можно отыскать подробную инструкцию о том, как правильно принимать калия йодид, и какой должна быть дозировка, в том числе и для беременных женщин.

Медицинские работники напомнили россиянам о том, что у этого препарата есть свои противопоказания. Также не стоит забывать о побочных действиях. Не забудьте проконсультироваться с врачом перед приемом калия йодида.

Многие знают, что данное лекарство является эффективным в профилактике радиоактивного облучения. В связи с последними событиями, которые то и дело освещают представители средств массовой информации, россияне обеспокоены происходящим и решили подстраховать себя и приобрести калия йодид.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно