Какие товары могут навсегда исчезнуть с полок российских магазинов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2022, 03:30:19, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После случившихся событий в мире все психологи в один голос утверждают, что большинство людей уже никогда не смогут жить так, как раньше. Экономисты тоже бьют тревогу и уверяют, что в скором времени прилавки магазинов изрядно опустеют. Россияне интересуются, какие продукты скоро могут исчезнуть с полок магазинов.

Какие продукты скоро могут исчезнуть с полок магазинов

У России нет никаких проблем с обеспечением таких продуктов, как сахар, мясо, зерно и растительные масла. А вот другие продукты вполне могут стать дефицитными.

Фрукты

Есть вероятность того, что некоторые дорогие виды фруктов в скором времени исчезнут с прилавков, так как около 40% раньше привозилось из-за рубежа. Сейчас в связи с высоким курсом валют и невозможностью наладить поставки о некоторых фруктах и вовсе можно забыть.

Морепродукты и рыба

С магазинных полок в скором времени могут пропасть кальмары, тунец, скумбрия, лосось, креветки и сельдь. Помимо этого исчезнут с российского рынка сибас, дорадо и семга. В некоторых регионах РФ также занимаются уловом скумбрии, сельди и лосося, однако они тут же поставляются в страны Азии. Из Финляндии в Россию завозили рыбу, а из Испании — креветки. Теперь эти страны закрыли все поставки на территорию РФ.

Йогурты и творожные десерты

Раньше Россия покупала различные йогурты в европейских странах. Есть вероятность, что в скором времени оставшиеся десерты могут возрасти в цене, а потом и вовсе пропадут с прилавков.

Консервы и пресервы

С Фарерских островов на территорию РФ ранее доставляли в больших количествах консервированную скумбрию и сельдь. Несмотря на то, что сейчас еще есть поставки, под большим вопросом сотрудничество в будущем. Напомним, в России также добывают тихоокеанскую сельдь, но в отличие от атлантической, она постная и мелкая.

Соусы

Если раньше некоторые соусы, которые поставлялись из США и европейских стран, считались дорогими, то сейчас они и вовсе на вес золота. Иностранным предпринимателям просто нет смысла делать поставки в РФ.

Мука

Зачастую многие пиццерии для приготовления вкусной пиццы использовали итальянскую муку. Теперь от нее придется отказаться, так как есть большая вероятность того, что ее нельзя будет купить в России.

Оливковое масло

Главными производителями оливкового масла считаются Испания, Греция и Италия. На сегодня известно о том, что они прекратили свои поставки на территорию РФ. Однако россиянам рано расстраиваться, так как, возможно, их заменят Турция, Чили, Тунис и Сирия.

Пиво, вино и другие крепкие напитки

Поставка игристых вин, крепкого алкоголя и пива запрещена из европейских стран и США. Из предыдущих поставок еще можно отыскать в супермаркетах спиртное, правда, его стоимость будет дороже.

Газированные напитки

Поклонникам напитков, которые производила компания PepsiCo, придется смириться с тем, что на территории России они больше не смогут купить любимую газировку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно