Что изменится в жизни россиян после введения новых режимов безопасности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.02.2023, 03:24:26, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители России столкнулись с новым режимом безопасности, который вступает в силу 20 октября 2022 года. Речь идет о Херсонской, Запорожской областях, а также о ЛНР и ДНР, где президент ввел военное положение. Помимо этого, ряд ограничений затронет и другие регионы России. Жители страны обеспокоены и задаются вопросом, как это повлияет на их привычную жизнь и к чему следует быть готовыми.

Какие ограничения затронут российские регионы

С 20 октября 2022 года сразу в 8 российских регионах начнет действовать средний уровень реагирования. В основном новое положение затронуло области, расположенные территориально рядом с теми, которые недавно стали российскими. Так, новые ограничения будут действовать в Белгородской, Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской областях, а также в Крыму и городе Севастополь, в Краснодарском крае.

На этих территориях власти имеют право:

  • сделать блокпосты для осмотра проезжающих авто;
  • ввести новый режим въезда и выезда;
  • переселять местных жителей (эвакуация);
  • организовывать специальные мероприятия для гражданской и территориальной обороны.

В столице и других регионах все будут наготове, то есть при необходимости могут:

  • ограничивать передвижение авто;
  • проводить мероприятия по теробороне;
  • контролировать рабочий график некоторых объектов.

Что касается других 68 регионов, то в целом там жизнь не поменялась. Единственное, что изменится, — будет усилена работа охраны.

Как изменят жизнь россиян новые режимы безопасности

Многие россияне были обеспокоены, узнав об изменениях, и начали бить тревогу. Адвокат Дмитрий Аграновский успокоил жителей РФ, заявив, что тех, кто не живет в недавно присоединенных к стране территориях, это практически никак не коснется.

Эксперт сравнил нынешние ограничения с вынужденными мерами, которые были приняты во время пандемии. Аграновский отметил, что передвижение россиян ограничиваться не будет, так как в этом нет необходимости. В основном изменения затронут работников сфер жизненно важных объектов, которые будут работать в усиленном режиме.

Увеличится количество патрульных, дежурных. Чаще будут проверять на улицах документы. В целом специалист успокоил жителей Российской Федерации, заявив, что это вынужденные меры. Чем дальше люди находятся от зоны конфликта, тем мягче меры.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно