Новый повод для лишения прав: какие наклейки на автомобиле запрещены

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 31.03.2023, 12:45:26, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Некоторые автолюбители любят в качестве украшения своего авто использовать различные наклейки. Речь в данном случае идет не о тех, которые клеят на лобовые стекла в качестве декора, а о других, способных изменить цвет фар. С 29 октября 2022 года за некоторые из них можно получить штраф. Какие наклейки на автомобиль запрещены и с чем это связано?

Какие наклейки на автомобиль запрещены в России

Сотрудники автоинспекции с 29 октября будут пристально следить за тем, какие наклейки наклеены на автомобиль. О нововведении россиянам рассказал глава ГИБДД Михаил Черников. Меры наказания будут жесткими, включая лишение водительских прав.

Оказывается, в России запрещены наклейки на фары машины. К сотрудникам ГИБДД обратился с вопросом касательно наклеек водитель из Нижегородской области. Он хотел посоветоваться и уточнить, можно ли обезопасить свое авто, наклеив на него специальную бронированную пленку.

Данный тюнинг мужчина хотел применить к фарам своего автомобиля. Михаил Черников заявил, что такой апгрейд может привести к серьезным последствиям. Такая пленка способна изменить цвет световых приборов машины. Согласно российским правилам дорожного движения, в стране при использовании авто допускается только три цветовых спектра — белый, оранжевый или желтый. Следовательно, если нанесенная пленка изменит цвет и фара будет гореть красным, то водителя ждет штраф.

Лишение водительских прав за использование наклеек на автомобиль

Использование запрещенных наклеек, которые способны изменить цвет фары, может привести к серьезным последствиям. Так, водителей могут лишить прав за нарушение. Об этом рассказал глава ГИБДД Михаил Черников.

Что касается срока лишения водительских прав нарушителей, то он варьируется от 6 месяцев до 1 года. Помимо этого сотрудники ГИБДД заставят водителей тут же снять с автомобиля наклейку. Российских автолюбителей предупредили: чтобы не испытывать судьбу, лучше отказаться от тюнинга машины. Фары должны светить тем светом, который указан в правилах дорожного движения.

Что касается финансовых штрафов, то они не предусмотрены за запрещенные наклейки, поэтому никаких дополнительных предупреждений у водителей не будет. Чтобы не остаться без водительского удостоверения, лучше прислушаться к требованиям и не рисковать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно