Что известно о пожаре в кафе «Полигон» в Костроме ночью 5 ноября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2022, 03:11:21, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

5 ноября 2022 года загорелось кафе «Полигон» в Костроме. К сожалению, в результате ЧП есть как погибшие, так и пострадавшие.

Подробности пожара в Костроме

В ночь на 5 ноября в костромском клубе «Полигон» произошел страшный пожар, напомнивший россиянам о трагедии в пермской «Хромой лошади». На момент написания публикации известно о 15 жертвах.

Клуб начал гореть в третьем часу ночи. 250 человек были выведены на улицу. Причем, как отмечают очевидцы и местные СМИ, эвакуация проводилась в панике, некоторые из выходов оказались закрыты. По версии прокуратуры, пожар начался с конфликта посетителей.

Один из мужчин якобы выстрелил в оппонента из ракетницы. Сейчас подозреваемого ищут, с места происшествия он скрылся. По словам гостей клуба, интерьер помещения вспыхнул за считанные секунды. Гореть начало с потолка, на котором после выстрела заискрили светодиодные лампы.

Выжившие в соцсетях благодарят местного жителя по имени Андрей Кузьмин. Костромич якобы выбил одну из дверей запасного выхода и смог вывести людей.

«Кузьмин Андрей знал, где находится запасной выход, повел нас, выбил не с первого раза дверь, и мы вышли первые, уже наглотавшись дыма. Что потом… плохо осознавали, это кошмар. Люди, берегите себя», — написала в местном паблике одна из посетительниц «Полигона».

Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что владельцем «Полигона» является заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Костромской областной думе Ихтияр Мирзоев. Депутат уже заявил журналистам, что поможет семьям погибших.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно