Финансист рассказал, что будет с выплатой тринадцатой зарплаты в конце 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.02.2023, 12:47:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Российской Федерации привыкли к тому, что в конце года их ждет приятный бонус к зарплате. Финансовый эксперт Александр Сафонов поделился с представителями средств массовой информации своим мнением о том, что будет с тринадцатой зарплатой в 2022 году и кто на нее может рассчитывать.

Кто может получить тринадцатую зарплату в 2022 году

Во времена Советского Союза премию, которую выплачивали работникам в конце года, называли тринадцатой зарплатой. Сейчас такое тоже практикуется, правда, современные предприятия гораздо раньше планируют непредвиденные расходы, чтобы не ставить под угрозу бюджет своей компании.

Ни для кого не секрет, что 2022 год оказался непростым для россиян. В связи с этим финансовый эксперт Александр Сафонов предположил, что тринадцатую зарплату в конце этого года получат далеко не все. Скорее всего, приятный стимул в виде выплаты денежных средств ждет только работников тех компаний, для которых нынешний год оказался весьма успешным.

Что будет с выплатой тринадцатой зарплаты в 2022 году

Тринадцатая зарплата не является обязательной выплатой, это всего лишь своеобразное поощрение работы лучших сотрудников. Если работодатель не видит в этом смысла, то он не делает никаких праздничных выплат своим подчиненным.

В трудовом договоре также нет никаких упоминаний о тринадцатой зарплате. Это просто право руководителя за успешный рабочий год наградить своих подопечных.

Эксперт Александр Сафонов отметил, что у тринадцатой зарплаты нет никакой фиксированной выплаты. Она может быть выплачена каждому сотруднику, в зависимости от его эффективности на рабочем месте. Руководитель компании самостоятельно принимает решение о том, какую сумму выплатить и выплачивать ли ее вообще.

Такие выплаты являются хорошей мотивацией, особенно если они щедрые. Так, у человека появляется хороший стимул на протяжении всего следующего года работать так, чтобы его старания были замечены руководителем организации. Если вдруг вам не дадут приятный бонус к основной зарплате, не следует куда-то обращаться, так как в Трудовом кодексе страны не прописано никаких обязательств относительно выплаты тринадцатой зарплаты. Это всего лишь инициатива начальства. А чтобы уж точно не было никаких претензий, работнику желательно хорошенько изучить Положение об оплате труда. Зачастую там прописаны особенности выплаты тринадцатой зарплаты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно