Какие компьютерные игры могут запретить в России в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.12.2022, 16:18:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Депутаты Госдумы пришли к выводу запретить целый ряд компьютерных игр. Официального решения пока нет, но в ближайшее время политики планируют это исправить. Россияне интересуются, какие игры могут запретить в России в скором времени.

Почему некоторые компьютерные игры хотят запретить в России

Российские депутаты уже составили список, в который вошли компьютерные игры, которые в скором времени будут запрещены на территории Российской Федерации. Причиной этого стала открытая пропаганда ЛГБТ.

Инициатором блокировки игр, в которых присутствуют ЛГБТ-персонажи, стала Яна Лантратова. Заместитель председателя Госдумы по просвещению считает, что в стране не должно быть таких продуктов. Помимо этого, депутаты планировали ввести штрафы за наличие такого контента.

Политики отметили, что сейчас в стране никто не занимается регулировкой цифрового и видеоконтента. Следовательно, дети регулярно могут сталкиваться с открытой демонстрацией насилия. Помимо этого, никто не отслеживает то, что многие подростки хотят сменить пол в компьютерной игре. А по словам Яны Лантратовой, это может привести к серьезным последствиям в обычной жизни.

Список игр, которые в России могут запретить

Составленный российскими депутатами список включает в себя популярные компьютерные игры, в которые играют многие. По словам автора законопроекта о блокировке Яны Лантратовой, в список попали только те игры, в которых среди персонажей встречаются лесбиянки, бисексуалы, геи и трансгендеры.

По мнению Лантратовой, россияне не должны играть в следующие компьютерные игры:

  • Fallout;
  • Assassin’s Creed и все его части;
  • Borderlands;
  • Dragon Age;
  • Inquisition;
  • Sims;
  • Apex Legends;
  • RimWorld и др.

Депутат Госдумы также уточнила, что мальчикам не запрещено играть в компьютерные игры и выбирать себе в качестве основного персонажа противоположный пол. Она акцентировала внимание только на нетрадиционных сексуальных отношениях.

Идею с запретом поддержал и Вахтанг Кипшидзе, заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом. Он считает, что такие компьютерные игры могут нанести серьезный вред подрастающему поколению, именно поэтому одна из основных задач государства заключается в том, чтобы уберечь детей от подобной пропаганды.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно