Как правильно встретить Кролика: украшаем дом на Новый 2023 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 06.02.2023, 22:23:43, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Через полтора месяца наступит год Кролика. Как украсить дом к встрече этого пушистого покровителя года?

Создайте уют

Кролику нравится, когда в доме уютно и тепло. Для украшения новогодней елки в этом году подойдет два варианта оттенков — синий и красный, цвета наступающего года. Много игрушек не нужно, лучше, если они будут оригинальными. Например, из винных пробок и веточек можно сделать фигурки оленя. Соедините пробки между собой, из веточек сделайте рога и ножки, добавьте украшения. Скорлупа от грецкого ореха может стать гнездом для игрушечной птицы или домиком для любого другого животного.

Прежде чем развешивать игрушки и шары, украсьте елку гирляндами и бусами, которые создадут фон, чтобы легче было украшать и оформлять. Если у вас нет звезды, используйте мягкие игрушки, банты или широкую ленту. Не перегружайте елку декорациями и старайтесь распределять их равномерно. Чтобы видеть результат, отходите от елки на несколько шагов, как художник от картины.

Что касается живых елок, то помните, что самые красивые живые елки разбирают в первую очередь, так что не откладывайте покупку дерева до самых праздников. В большом доме или квартире можно и нужно нарядить несколько елок разного размера Самую большую устанавливают в холле, поменьше в спальне и совсем маленькую на кухню. В ванну можно поставить новогодние небольшие украшения, на дверь повесить венок или новогоднюю композицию. Попросите детей нарисовать новогодние картинки, рисунки поместите в новогодние рамочки и развесьте их на стенах. Такие картинки послужат отличным украшением, а спустя годы — милым воспоминанием.

На входную дверь с внутренней стороны повесьте новогодний постер, светящуюся картинку или любой детский тематический рисунок или аппликацию, которую дети обычно делают в школе или в садике. Коридор можно украсить светодиодной гирляндой — и тогда не придется включать свет.

Овощи и фрукты

Небанальный элемент декора — сезонные овощи и фрукты. Например, обожаемые многими мандарины можно точечно разложить по квартире — они станут и цветовым акцентом, и классным ароматизатором. Рядом можно разместить гирлянды с тёплым светом.

Не только елка

Не совсем обязательно вешать любимые ёлочные шары и гирлянды только лишь на ёлку. Вполне допустимо украсить ими весь дом: и рабочие поверхности на кухне, и светильники, и ручки шкафов и комодов. Чтобы по квартире разошёлся аромат ёлки, напоминая о приближении новогодних каникул, расставьте в вазы лапник.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно