Будьте осторожны: 19 ноября 2022 года магнитосферу Земли рассекут шестибалльные геоудары

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.12.2022, 16:25:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Ноябрь 2022 года «богат» на геомагнитные бури, и этому совсем не рады метеозависимые люди. Специалисты предостерегают: впереди в этом месяце нас ожидает еще два мощных геоудара, с 18 по 20 ноября и с 23 по 30 ноября 2022 года. Их сила будет колебаться от 3 до 5 баллов. Об особенностях предстоящих геомагнитных бурь узнали журналисты ФТаймс.

Мощный солнечный шторм состоится уже завтра, 19 ноября 2022 года

Уже завтра, 19 ноября 2022 года, ожидается самый мощный в этом месяце солнечный шторм, который достигнет силы пяти баллов и продлится целый день, до самого вечера. С этого же момента геомагнитные удары ослабнут и опустятся до показателя в два балла.

Как мы уже сообщали, в этом месяце Землю накрыли несколько магнитных бурь, которые вызваны взаимодействием солнечного ветра с магнитосферой нашей планеты.

Что делать метеочувствительным людям, чтобы избежать опасности

Специалисты отмечают, что под влиянием геомагнитных колебаний изменяется вязкость крови. Потому часто страдает сердечно-сосудистая система и значительно ухудшается общее самочувствие.

Человеческий организм не способен быстро отреагировать и приспособиться к магнитным изменениям, и потому чаще всего начинают болеть в это время пожилые люди и те, у кого имеются хронические недуги или ослаблен иммунитет.

Для того чтобы магнитные бури не застали вас врасплох, врачи советуют запастись всеми необходимыми лекарственными препаратами, в том числе обезболивающими и успокоительными. Прием любого лекарства нужно согласовать с лечащим врачом.

Кроме того, в дни геомагнитных ударов лучше отказаться от вредных привычек, кофе и спиртного, жареной и жирной еды, энергетиков.

Важно в это время высыпаться. Не забывайте, что полноценный сон длится около семи-восьми часов в сутки.

Старайтесь пить не газировку и кофе, а травяной чай — из ромашки, мяты, липы или ягодный морс.

Постарайтесь оставаться спокойным, не реагировать бурно на внешние раздражители. Больше отдыха, прогулок на свежем воздухе и положительных эмоций — и все у вас будет хорошо.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно