Официальное заявление о том, будет ли очередная мобилизация в России

Путин объявил о всеобщей мобилизации резервистов 2022.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 06.02.2023, 10:44:25, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В России начали распространяться слухи о том, что грядет очередная волна мобилизации страны. В Кремле прокомментировали эти заявления, сообщают журналисты ФТаймс.

СМИ сообщили о заявлении относительно планируемой «мобилизации страны»

В частности, слухи о будущем объявлении очередной волны мобилизации распространили даже не сами россияне, а ряд официальных средств массовой информации РФ. В некоторых сообщениях сказано, что президент Владимир Путин вскоре выступит с обращением к гражданам и до конца года объявит о мобилизации.

Например, такую информацию подала «Правда.ру»:

«Путин сделает обращение до конца года. В нем речь пойдет о мобилизации как солдат и офицеров, так и экономики, новых мировых правилах игры и судьбе всех россиян…»

Такие заявления встревожили граждан.

Официальный комментарий Кремля

Данную информацию прокомментировал официальный представитель Кремля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он опроверг слухи и публикации некоторых СМИ о планах Путина объявить мобилизацию.

«Информация о послании президента, в котором тот якобы объявит о «мобилизации страны», не соответствует действительности», — заявил Дмитрий Песков.

РИА Новости задали Пескову прямой вопрос: «Соответствуют ли действительности эти сведения?», и тот ответил отрицательно.

Напомним, призыв по частичной мобилизации, который начался 21 сентября, завершился в октябре. Так, Минобороны доложило об этом Владимиру Путину 28 октября 2022 года. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, в Вооруженные Силы РФ набрали планируемые триста тысяч человек.

После того же, как закончится осенний призыв срочников, в военкоматах продолжится комплектование войск за счет приема добровольцев и контрактников.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно