Ребенок сгорел заживо: в Волгограде произошла трагедия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 06.02.2023, 08:43:50, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Сегодня, 1 декабря 2022 года, в Новокомарово произошел взрыв и возгорание в одном из автомобилей. В итоге погиб один человек — трехлетний ребенок. Его 52-летнего отца в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу — за его жизнь борются медики. Как сообщают СМИ, мальчика можно было спасти, но соседи, которые выбежали спасать автомобили и тушить огонь, просто не знали, что малыш в машине.

Что произошло?

Ранним утром 1 декабря в спальном и еще сонном районе Новокомарово прогремел страшный взрыв, унесший жизнь трехлетнего мальчика. После взрыва одной из припаркованных у дома машин начался пожар, охвативший и еще несколько автомобилей. Наши корреспонденты находились на месте трагедии и собрали всё, что известно о страшном утреннем происшествии.

 «Мальчика можно было спасти»

Как позже сообщат правоохранители, страшный взрыв произошел в автомобиле Skoda, в котором находился трехлетний мальчик. Он погиб на месте трагедии. За жизнь его отца и здоровье матери сейчас борются волгоградские медики.

«Я проснулась от сильного взрыва. Муж сразу сказал, что машина взорвалась во дворе. Я сразу побежала к окну чуть ли не в бессознательном состоянии. Я подумала, что это наша машина. Она прям рядом с местом взрыва стояла, мы ее сразу же отогнали, мы сразу же начали звонить в 112, в полицию», — рассказали жители дома, окна которого выходят во двор.

По словам соседей пострадавшей семьи, после звонков в экстренные службы волгоградцы выбежали на улицу.

«На улице на земле возле машины без сознания лежал мужчина. Рядом бегала Наташа и что-то кричала, мы ничего не понимали. Она очень сильно кричала. Муж отмотал камеры и увидел, что мужчина вышел из подъезда с мальчиком в зеленой куртке и посадил его в машину, а потом захлопнул дверь. Взрыв прогремел через несколько секунд, мужчину отбросило взрывной волной, он упал и сильно ударился головой. Мальчика можно было спасти, но никто не знал, что он в машине. Наши дети в садик в один ходили», -говорит женщина.

Горожане рассказали, что успокоить плачущую женщину им не удалось. Не удалось отстоять от огня и часть припаркованных машин. Огонь с одной машины перекинулся на остальные.

Трехлетний мальчик воспитывался в счастливой и полной семье. У семьи есть старшая взрослая дочка. Мама мальчика вела свой блог. Женщина рассказывала о своем материнстве, о счастливых буднях и часто писала о том, как важна в жизни каждого человека семья.

По данным из открытых источников, мама погибшего мальчика работала на индивидуального предпринимателя, который, в том числе занимался газовым оборудованием, у волгоградцев было несколько автомобилей. Сейчас, по словам соседей, Наталью увезли с места происшествия родственники. Женщине пытаются помочь хоть как-то справиться с невероятным шоком от потери. За жизнь отца мальчика борются волгоградские врачи.

Его увезли в 25-ю больницу, он находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Официальный комментарий

Следственный комитет заявил, что возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

1 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании четырех автомобилей, припаркованных возле дома 70 по улице Комарова в Советском районе города Волгограда, сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным, в одном из автомобилей произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате произошедшего погиб 3-летний ребенок, а 52-летний мужчина получил тяжелые травмы. В настоящее время пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии правоохранительных органов, взрыв произошел из-за утечки газа, в автомобиле Skoda находились баллоны с ацетиленом. В основном он применяется в автогенной сварке и резке металлов, а также обладает резким запахом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно