На центр России надвигается мощный антициклон с морозами, ветрами и снегопадами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.02.2023, 09:08:57, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Согласно прогнозам синоптиков, скоро центр России накроет мощный антициклон. Придет он со своими «подарками» — морозами, ветром и снегопадами.

Высокое давление и усиленные морозы

На регион надвигается мощный антициклон, предупредил синоптик Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Он будет настолько мощным, что давление превысит 771–775 мм ртутного столба (при норме 748 мм). Это очень высокое давление», – отметил Вильфанд.

Москвичей призвали перейти на более теплую одежду, ведь уже на следующей неделе на улице похолодает, температура днем составит минус 6–11 градусов, а ночью опустится до минус 10–15 градусов. По словам синоптика, это максимальные показатели за последнее время.

Усиленные морозы будут в понедельник и во вторник. К концу недели температура понизится и составит минус 6–8 градусов, а на выходных может как подняться до минус 4 градусов, так и опуститься до минус 9.

Как подготовиться к морозам

Специалисты рассказали, как подготовиться к морозу, и как выходить в холодную погоду на улицу, что нужно прежде всего сделать?

Прежде всего, одевайтесь многослойно – прослойка воздуха поможет удержать тепло. Не пренебрегайте теплыми стельками и шерстяными носками, меховыми варежками, шарфами и головными уборами.

Одежда, контактирующая с телом, должна быть из хлопка.

Помните, что на морозе нужно как можно больше двигаться.

Пользуйтесь зимним защитным кремом — криопротектором. Полностью закрыть лицо одеждой невозможно, поэтому кожа здесь нуждается в особой заботе. Крем наносите за 40 минут до выхода из дому. Он обязательно должен быть сделан на масляной, а не на водной основе. Для умывания желательно использовать гели и пенки без добавления мыла: оно сушит кожу, увеличивая риск реакции на холод.

Чего не стоит делать?

На период сильных холодов рекомендуется отказаться от металлических украшений – колец и серег, они препятствуют нормальной циркуляции крови и быстро охлаждаются.

Помните: злоупотребление алкоголем на морозе чревато тем, что опьянение дает иллюзию тепла, человек может не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

Попробуйте отказаться от курения на улице – данная привычка уменьшает периферийную циркуляцию крови, и конечности становятся более уязвимыми.

Перед выходом на улицу не пользуйтесь увлажняющими кремами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно