Как обставить дом по знаку зодиака, чтобы в нем сбывались мечты

Как выбрать лестницу для дома
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 06.02.2023, 08:58:49, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Астрологи рассказали, как обставить дом по знаку зодиака, чтобы в нем сбывались мечты и поселилось благополучие. Лучшие «зодиакальные обстановки» назвал wday.ru.

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны не из тех, кто будет из-за пандемии откладывать погоню за яркими впечатлениями. Они способны из чего угодно извлекать эмоциональную подзарядку, в том числе и от окружающей обстановки. Дом, в котором Овен будет ощущать биение жизни, выглядит так: смелые цвета и принты, необычные сочетания, нестандартные решения. Причем принты скорее не на стенах и постерах, а на мебели. В идеале в доме должно быть несколько комнат, одну из которых стоит отвести под активное пространство: тренажерный зал, стена для скалолазания — что угодно, чтобы выплеснуть кипучую энергию. Ну или если не отдельная комната, то хотя бы угол, в котором будут стоять велотренажер, степпер или другое снаряжение. Овен, в жизни которого нет активности, — это не Овен.

Телец (20 апреля — 21 мая)

Этот земной знак ценит стабильность, поэтому и обстановка вокруг должна быть соответствующей. Ничего хрупкого или ненадежного, неустойчивого в квартире быть не должно. Центр вашего мира — это удобный секционный диван, где можно уютно расположиться с книжкой или пультом от телевизора, есть куда поставить чашку чая и корзинку с печеньем. Комфорт — это то, что жизненно необходимо Тельцам для избавления от стрессов внешнего мира. Еще одно место силы — это кухня. Тельцы любят вкусную еду, умеют готовить и никогда не будут есть что попало. Цвета интерьера естественные, приближенные к природным, приглушенные и нейтральные.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Близнецы — переменчивые натуры, их предпочтения могут меняться едва ли не каждый день. Но одно остается неизменным — их общительность. Открытая натура Близнецов требует, чтобы весь мир был нараспашку, в доме было как можно больше пространства. Большие окна в пол, широкие двери, минимум мебели, но при этом все, что нужно для комфорта, в доме быть должно. Идеальный дом Близнецов — умный дом, оснащенный домашней аудиосистемой с голосовым управлением, с техникой, которую можно запускать и настраивать при помощи смартфона. Вот в таком доме Близнецам будет действительно уютно.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки консервативны и очень привязаны к своему дому. Это то место, где они действительно могут отдохнуть душой. Антиквариат, классическая мебель и предметы декора обеспечат Раку максимальный комфорт и уют. Сердцем этого дома будет кухня — Раки любят и умеют готовить, у них прекрасно получается выпечка, которую их близкие просто обожают. На кухне должно быть много места, чтобы собрать большую компанию, — пусть готовить будет только хозяин дома, это не означает, что остальные не смогут поддержать процесс светской беседой. Идеальные цвета — светлые пастельные оттенки, причем это касается не только стен, но и мебели.

Лев (23 июля — 22 августа)

Рожденные под знаком Льва — это те люди, которые не видят ничего плохого в том, чтобы принести практичность в жертву эффектности. Это касается и домашней обстановки — яркие цвета, смелые сочетания, привлекающая внимание мебель, необычные аксессуары выражают весь львиный эгоцентризм и стремление сиять. В идеале в доме Льва должно быть несколько комнат для гостей и открытая площадка для вечеринок. Совсем будет супер, если есть еще и бассейн. Кроме того, в доме нет недостатка в зеркалах. Причем одно (или не одно) обязательно должно быть в пол, а еще лучше — с подсветкой.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девам не нужно слишком много вещей, чтобы чувствовать себя комфортно. Что по-настоящему необходимо, так это стабильность и чувство, что вы полностью контролируете свою жизнь. Интерьер дома мечты для Девы  выдержан в нейтральных тонах, так как их легче всего сочетать между собой. Мебель и аксессуары, в отличие от львиных, будут скорее функциональными, нежели эффектными. Пуфы, внутри которых можно хранить всякие мелочи, журнальные столики со скрытыми отсеками для пультов и журналов. Дом Девы идеально организован, системы хранения тщательно продуманы — представители этого знака не терпят беспорядка и делают все, чтобы поддерживать чистоту было как можно проще.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Уравновешенность, гармония, баланс — это все о Весах. Цвета, в которых выдержан интерьер дома, будут радовать глаз, балансируя между яркостью и блеклостью на идеальном уровне. Вещи в доме должны идеально подходить друг к другу, они сделаны со вкусом и очень элегантны. Весы проявят внимание к каждой детали, будь это декор для стен, фактура штор, декоративные подушки или зеркала. Все вещи будут исключительно качественными и всегда актуальными, какая бы мода ни царила в данный момент времени. И, разумеется, ничего кричащего или вульгарного. Весам это не идет.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Если уж по правде, то для полного счастья Скорпиону нужна хижина в лесу. Нет, не домик бедного дровосека, а вполне комфортная хижина, может быть, даже с претензией на роскошь. Но и обычная городская квартира должна отражать суть Скорпиона. Например, их стремление к уединению, тайна личной жизни. Главные цвета в интерьере — темные, насыщенные. Не исключено, что в квартире будет сейф, а то и тайная комната, куда доступа не будет никому, кроме хозяина. Скорпионам вовсе не кажется глупостями установка камеры видеонаблюдения. Они берегут неприкосновенность своей частной жизни. Кроме того, Скорпионы не любят приспосабливаться к тому, что есть, они легко адаптируют окружающее пространство под себя.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцов очень трудно назвать домоседами, это один из самых подвижных знаков. Просиживать дома целые дни — худшего наказания для них не придумать. Но это не значит, что у Стрельца не может быть дома мечты. Представители этого знака умеют организовывать пространство так, чтобы все необходимое умещалось на минимальной площади. Компактность — их второе имя. При помощи нехитрого зонирования можно соорудить своеобразный дом в доме — пространство, где будут оживать впечатления от путешествий. Там найдется место для фотографий, сувениров, памятных вещей, привезенных с собой из разных уголков, где вы побывали. Маленький вигвам вроде тех, что покупают детям для игр, — это тоже отличная идея. В нем будет очень здорово мечтать о будущих путешествиях.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Главное в жизни Козерога — это работа. И это наверняка будет ясно при первом же взгляде на его дом. Все, что появляется в квартире Козерога, будет иметь практическую ценность и приносить пользу. Бессмысленные вещи он просто не замечает, даже если они красивы. Минимализм и элегантность — так можно описать дом мечты для Козерога. Тут обязательно должно быть удобное место для работы, комфортные стол и кресло. У каждой вещи обязательно будет свой «адрес», ведь педантичные Козероги не любят две вещи: когда в доме беспорядок и когда приходится тратить много времени на наведение порядка. Лишние детали и «пылесборники» — этого в доме Козерога вы точно не увидите.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеям не нужны журналы по дизайну интерьера, чтобы создать свой неповторимый стиль. Они точно знают, что хотели бы видеть вокруг себя, и умеют создавать гармоничные сочетания из вещей, казалось бы, друг другу совершенно неподходящих. Чтобы получился дом мечты, он должен отражать близость Водолея к природе: натуральные ткани и материалы, комнатные растения, ничего давящего, тяжелого, мрачного. В доме обязательно должен быть уголок, где Водолей сможет побыть наедине со своими мыслями. Представители этого знака как никто другой ценят личное пространство. Путь даже оно будет совсем небольшим, но в этом укромном местечке Водолей должен чувствовать себя спокойно и расслабленно.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Дом — это место, где можно расслабиться и ни о чем не думать. По крайней мере у Рыб. Представителям этого знака помогут выдохнуть весь стресс холодные оттенки синего или бирюзового — на стенах, в мебели или предметах декора. Мебель должна быть действительно удобной, но при этом не загромождать пространство. Мягкие подушки и одеяла, уютные пледы помогут добавить обстановке уюта, но при этом не «съедят» пространство. Открытость и простор — то, что обязательно должно быть в доме Рыб. В идеале он должен располагаться где-то у воды: море, река, озеро, пруд, океан или даже бассейн вполне подойдут. Если же воды нет снаружи, поставьте аквариум внутри.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно