Стоит ли ждать рождественское перемирие 6 и 7 января 2023 года в зоне СВО

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.02.2023, 08:07:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с главой турецкого государства Реджепом Эрдоганом было принято решение объявить временное перемирие в СВО, которое проходит на территории Украины. Такое предложение было связано с Рождеством, которое россияне отмечают 7 января.

Будет ли рождественское перемирие: стоит ли ждать прекращения огня 7 января 2023 года

Во время своего вечернего обращения глава украинского государства Зеленский опроверг предложение, выдвинутое Владимиром Путиным о рождественском перемирии. Украинский президент не поверил словам российского президента и назвал это предложение “прикрытием” для того, чтобы усилить позиции русских солдат на линии фронта.

До того как связаться с президентом Турции, Владимир Путин пообщался с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава РПЦ предложил объявить рождественское перемирие. Так, оно запланировано с 12:00 6 января и до 00:00 7 января 2023 года.

Глава российского государства согласился с такой идеей и даже дал приказания главе Министерства обороны Сергею Шойгу прекратить огонь на территории Украины в указанные сроки. Шойгу тут же приступил к выполнению указания.

Почему Зеленский не верит в рождественское перемирие

Несмотря на то что указ был отдан российским военным, и ровно в 12:00 по московскому времени 6 января 2023 года огонь на территории Украины был прекращен, Владимир Зеленский не верит этому. Украинский президент считает, что это просто “прикрытие” и ничего больше.

По словам президента Украины, режим перемирия необходим для того, чтобы остановить передвижение ВСУ на территории Донбасса. К тому же Зеленский считает, что в это время русские солдаты подгонят свою технику ближе к позициям украинских военных.

Владимир Зеленский в своем обращении заявил, что не собирается придерживаться никакого рождественского перемирия и считает, что солдаты таким образом немного отдохнут и с новой силой начнут свое наступление на украинские земли.

Напомним, первым об отказе придерживаться рождественского перемирия со стороны Украины заявил секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов. Далее такое решение поддержали и другие украинские политики.

Американский президент Джо Байден также заявил, что не верит в рождественское перемирие со стороны Российской Федерации. Глава американского государства считает, что россияне таким образом пытаются “найти кислород”.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно