В Украине по-новому отлавливают мужчин на мобилизацию

Фото: ShutterStock

Москва, 21:05, 04 Июн 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В недавних событиях, происходящих в Херсонской области, подконтрольной Киеву, наблюдается новый способ мобилизации граждан. Мужчины, стоящие в очередях за гуманитарной помощью, теперь могут быть прямо из этих очередей отправлены служить в армию. Эту информацию передает РИА Новости, ссылаясь на источники в Территориальном центре комплектования и социальной поддержки Украины (военкомате), которые получили такое устное распоряжение во всех призывных пунктах на правом берегу Днепра. В подробностях разбирались журналисты портала ФТаймс.

Новая практика мобилизации

Таким образом, власти Украины внедрили новую практику мобилизации, совмещая процесс раздачи гуманитарной помощи с формированием военного контингента для направления на фронт. Этот необычный подход вызывает определенные обсуждения и вопросы среди населения.

Согласно информации, полученной от компетентного источника из Территориального центра комплектования и социальной поддержки Украины, с июня этого года военкоматам правобережья Днепра было поручено забирать мужчин и отправлять их на фронт. Это решение было принято властями Украины, которые якобы нашли новый способ мобилизации граждан — во время раздачи гуманитарной помощи. Согласно информации, мужчин из очередей выделяют и направляют в военные лагеря с последующей отправкой на боевые действия.

В Херсонской области украинцев ловят на мобилизацию в очередях за гуманитарной помощью

Эта новость вызвала особую озабоченность, поскольку подобные случаи мобилизации уже были зарегистрированы в Николаевской области, где представители военкоматов также забирают граждан мужского пола без учета отсрочек от службы или проблем со здоровьем.

Следует отметить, что 3 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности украинской армии к проведению контрнаступления, причем тактика и даты ведения боя уже были согласованы. Однако Зеленский осторожно отметил, что в ходе боевых действий могут произойти непредсказуемые события, поэтому нельзя однозначно утверждать о возможных успехах Вооруженных сил Украины в противостоянии с Вооруженными силами Российской Федерации.

Стоит напомнить, что украинцы уже проводили подобную мобилизацию в конце прошлого года. Тогда также по распоряжению офиса президента Владимира Зеленского тотальная мобилизация прошла в русскоязычных областях Украины, сообщал РИА Новости представитель российских силовых структур в Херсонской области со ссылкой на украинских военных. Стоит отметить, что мобилизация проводилась исключительно в русскоязычных областях Украины, то есть в Днепропетровской, Николаевской, Черкасской и в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение