Артисты и «короткая память»: почему звёзды, осуждавшие СВО, вернулись в мир российского шоу-бизнеса

Фото: ShutterStock

Москва, 09:31, 20 Сен 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В сентябре 2023 года множество звёзд шоу-бизнеса России оказались в центре внимания общества после полутора лет специальной военной операции в Украине. Эти артисты ранее критиковали власть и выражали свои претензии, но что-то изменилось по пути. В этой статье журналисты ftimes.ru объясняют, почему так произошло и как «короткая память» влияет на карьеру телеведущих, певцов и тиктокеров.

Дмитрий Шепелев: от извинений к шоу о животных

В начале военной операции на Украине телеведущий Дмитрий Шепелев заявил, что ему «очень стыдно», что его дети ходят в школу в Москве, в то время как друзья его детей в Украине находятся в бомбоубежищах. Он активно поддерживал СВО и даже рисовал чёрный квадрат в знак протеста. Однако через полтора года он стал ведущим собственного шоу «В кругу друзей», посвящённого животным. На его страницах в соцсетях теперь звучит: «Я счастлив!».

Этот случай показывает, как артисты могут изменить свои взгляды и приоритеты, а также как быстро могут забыться прежние обязательства и публичные извинения.

Ани Лорак: от обвинений к телевизионному успеху

Певица Ани Лорак оказалась в центре скандала, когда на обломках беспилотника ВСУ были обнаружены слова благодарности певице. Она утверждала, что не финансировала ВСУ и обвинила СМИ во вбросах. Эксперты предполагают, что это могла быть провокация.

Лорак, будучи украинской певицей, воздержалась от публичного осуждения России. Это позволило ей сохранить возможность выступать в России и даже стать членом жюри на федеральном телеканале РФ, что вызвало негодование сторонников киевского режима.

Даня Милохин: побег, возвращение, снова побег

Тиктокер Даня Милохин сначала вернулся в Россию, но вскоре ему пришлось столкнуться с призывом в армию. Хотя ранее он не был призван, блогер решил бежать из страны, опасаясь консолидации общества.

Этот случай подчеркивает, как даже успешные и влиятельные артисты могут внезапно менять свои решения, их короткая память может повлиять на их жизнь и карьеру.

Иноагент Моргенштерн*: шутки и музыка

Иноагент Моргенштерн* также не остался в стороне от событий. Он переключился с рэпа на шансон, что вызвало разнообразные реакции в Сети. Его действия и комментарии показывают, что артисты могут ощущать давление со стороны общества и адаптироваться под него.

Таким образом, наблюдая за этими случаями, можно заключить, что артисты и звёзды шоу-бизнеса могут быстро менять свои взгляды и решения под влиянием обстоятельств и общественного мнения. Их короткая память и желание вернуться к своей карьере могут перевешивать недавние претензии и осуждения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение