Татьяна Лазарева: оппозиционная телеведущая, иностранный агент и русская эмигрантка

Москва, 09:30, 03 Дек 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Новосибирская юмористка и телеведущая Татьяна Лазарева оказалась в центре внимания после того, как ей был присвоен статус иностранного агента на территории России. В интервью она рассказала о своем пути в оппозицию и том, как потеряла всё, сообщают журналисты ftimes.ru.

Оппозиция и митинги

Татьяна Лазарева вступила в оппозицию несколько лет назад, начав с участия в митингах, включая знаменитый митинг на Болотной площади в 2011 году. В интервью она поделилась, что решение присоединиться к оппозиции было для нее неожиданным, начавшись с того момента, когда Борис Немцов лично ей звонил.

Почему Новосибирская юмористка Татьяна Лазарева* сожалеет о новом статусе

Однако стоило Лазаревой встать на этот путь, как ее жизнь резко изменилась.

«Потеряла все: профессию, деньги, закончила иноагентом никому не нужным за границей», –

призналась Лазарева. Увольнение с федеральных каналов стало лишь началом. Несмотря на жизнь в Европе, она подчеркивает, что не была готова к таким радикальным потерям.

Родившись и выросшись в Академгородке, Лазарева провела часть своей жизни в столице Сибири, прежде чем переехать в Москву. Сейчас, признаваясь в сожалении о своем выборе, она указала, что у нее мало близких в России, и даже родителей ей пришлось похоронить. Ее дети живут за пределами России.

Поздние сожаления и муж-иноагент

Стоит отметить, что как и Лазарева, ее бывший муж, Михаил Шац, также признан иностранным агентом в России. Их судьбы стали неотъемлемой частью политического контекста, где оппозиционные взгляды сталкиваются с официальными структурами.

Татьяна Лазарева продолжает быть ярким примером того, как жизнь общественных личностей может измениться после принятия определенных политических позиций. Ее история стала частью сложного политического наследия, а ее судьба вызывает раздумья о границах свободы выражения и толерантности в современном обществе.

* Признана иноагентом на территории РФ