Блиновской грозит нищета после банкротства: какие остаются перспективы?

Источник фото officelife.media

Москва, 02:50, 28 Янв 2024, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Создательница «Марафона желаний» Елена Блиновская, находясь под обвинением в неуплате налогов и отмывании денег, планирует объявить себя банкротом. Ее муж, брат и родители также следуют этому пути. Однако, какие последствия ожидают блогера после этой процедуры? Ответ на этот вопрос искали журналисты сайта ftimes.ru.

Огромный бизнес Блиновской под арестом. Что дальше?

Огромный бизнес Блиновской, включая рестораны, рыбное хозяйство и компании по торговле драгоценными камнями, арестован, вместе с особняком в Истре, московскими квартирами, десятками коттеджей и земельных участков. Адвокат Ирина Зуй утверждает, что в рамках процедуры банкротства практически все имущество будет продано для погашения долга, за исключением единственного жилья и предметов первой необходимости.

Остается вопрос, что Блиновской и ее семье удастся сохранить. По закону, даже автомобиль может быть отобран, если не доказана его необходимость для перевозки детей в школу. Активы, такие как дорогие шубы и украшения, также будут проданы.

Адвокат Зуй подчеркивает, что попытки скрыть имущество обычно заканчиваются неудачей, и в процессе банкротства будут проверяться сделки за последние три года. Оспорятся те, которые были совершены без адекватного встречного исполнения.

Печальные перспективы

Однако, даже если суд признает Блиновских банкротами, это не означает автоматическое списание долгов. Если выяснится, что были сделки на отчуждение имущества, то семье Блиновской придется выплатить долги, которые не покрыты стоимостью проданного имущества.

Таким образом, Блиновской и ее семье, вероятно, предстоит возвращение в Ярославль и три года без возможности заниматься бизнесом. Несмотря на предпринимательский талант, в ближайшем будущем им будет трудно «отбить» утраченное.