Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь человеку

Москва, 17:25, 08 Авг 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Китайские ученые провели необычное исследование, в результате которого оказалось, что именно та пища, которая приправлена острыми специями, способствует более длительному процессу человеческой жизнедеятельности. То есть те люди, которые будут кушать острую пищу, будут жить намного дольше.

Стоит отметить, что именно перец чили, и другие продукты наиболее острые, могут принести организму и вред, и пользу, одновременно. Как показали медицинские исследования, очень острая пища обжигает стенки органов, которые отвечают за переваривание пищи, но, вместе с тем, если кушать острые продукты правильно, то при попадании в желудок, они вырабатывают специальный фермент, который потом переходит в кровь, и идет дальше по системе пищеварения.

Именно этот фермент оказывает позитивное действие на систему питания человека, помогает быстрее переваривать пищу, а также стимулирует деятельность внутренних органов.

Стоит отметить, что народ Индии отличается огромным количеством долгожителей, и это при том, что они кушают острую пищу с первых дней от рождения. Даже грудные младенцы уже могут кушать такой острый суп, которые не смогли бы съесть европейские экстрималы.