Муссовый торт «Облако» с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт, фото изделия в разрезе
Москва, 10:22, 23 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Нежный, нереально воздушный и просто волшебный — так говорят о муссовом торте «Облако» те, кто уже успел его отведать.
Любое торжество не проходит без традиционного праздничного торта. Кто-то выбирает покупной вариант, а кто-то любит печь и удивлять своими «произведениями» гостей. Для всех тех, кто любит готовить, предлагаем вам поспробовать испечь воздушный, нежный и очень вкусный муссовый торт «Облако». Как правило, его оформляют в велюр. Но… Для всех тех, кто любит нетрадиционную подачу лакомства, которое приготовлено собственноручно, предлагаем оформить ваш торт в изумительную зеркальную глазурь. Рецепты и торта, и глазури вы найдете ниже в статье.
Пошаговый видео рецепт приготовления облачного торта, фото изделия в разрезе
Набор продуктов для торта (расчет на 10 порций)
Ягодное Конфи 15х15 см:
- пюре из клубники, вишни и малины — каждого вида по 70 грамм,
- сахарный песок — 15 грамм,
- глюкоза — 30 грамм,
- пектин NH — 3 грамма.
Бисквит 15х15 см:
- миндальная мука — 35 грамм,
- сахарная пудра — 25 грамм,
- сахарный песок — 20 грамм,
- пшеничная мука — 15 грамм,
- белок — 80 грамм,
- щепотка поваренной соли.
Песочное тесто 15х15 см:
- сливочное масло — 25 грамм,
- сахарная пудра — 15 грамм,
- миндальная мук а- 8 грамм,
- пшеничная мука — 45 грамм,
- разрыхлитель — 1 грамм,
- желток — 10 грамм.
Хрустящий слой Гранола:
- 50 г ассорти злаков — 50 грамм,
- полсолнечное рафинированное масло — 1 чайная ложка,
- мед — 2 чайной ложки.
Мусс:
- свежее молоко — 180 мл,
- белый шоколад — 300 грамм,
- листовой желатин — 12 грамм,
- сливки 33-35% — 400 мл,
- 2 ч.л. чая с вкусом бергамота.
Как изготовить идеальную зеркальную глазурь
Зеркальная глазурь захватила кондитерский мир. Так почему и нам ее не приготовить? Тем более, что идеальный торт, а им является муссовый, уже «готов».
Преимущества данного рецепта: изумительный глянец, который можно приготовить из простых продуктов; изделие с такой глазурью можно смело замораживать, кроме этого она легко окрашивается водорастворимыми пищевыми красками. Конечно, есть и недостаток, если это можно так его назвать. Все дело в том, что зеркальная глазурь очень сладкая. Если вы не являетесь любителем слишком сладких тортиков и десертов, то не стоит ее использовать.
Набор продуктов:
- глюкоза — 300 грамм,
- сахарный песок — 300 грамм,
- вода — 150 грамм,
- сгущеное молоко — 200 грамм,
- шоколад на ваше усмотрение — 300 грамм,
- желатин — 20 грамм.
Как готовить изумительную глазурь:
Для начала стоит желатин размочить в холодной воде. Теперь сахарный песок, глюкозу и воду необходимо довести до кипения. Снимаем с огня. Пришла пора в эту смесь вылить сгущеное молоко, шоколад и отжатый размоченный желатин. Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин, то пробиваете их блендером, добавляете красители.
Как правильно пробить глазурь? Ставим кухонного помощника под таким углом, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Только так у вас получится тот продукт, который вам нужен. Стоит внимательно следить за тем, чтобы электрический помощник не создавал пены. Этого стоит избегать.
После того, как все тщательно перемешалось, необходимо накрыть готовую глазурь пищевой пленкой. Теперь поместите ее в холод. Простоять ей там придется до следующего дня. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Перед тем, как начать использовать ее по назначению, разогрейте. Используйте продукт при температуре 35 С.