Нежные грибочки: лисички, тушеные в сливках с картошкой
Москва, 14:30, 19 Авг 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Блюда из грибов не только полезны, но и вкусны. Существует множество видов грибов и способов их приготовления. Одним из самых вкусных является тушение в сметанном соусе. Рецепт тушеных личисек в сливках понравится многим. Грибы в таком варианте получаются вкусными, и станут прекрасным дополнением к блюду из картошки.
Лисичка обыкновенная или Петушок — род съедобных грибов, активно произрастающих по всей России. Их едят в любом виде — маринованные, консервированные, жареные и тушеные. Особенно вкусными лисички получаются в сливочном соусе.
Рецепт лисичек в сливках
Грибы с картофелем — замечательное блюдо, которое любят практически все наши соотечественники. Нежные лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. Как приготовить вкусные грибочки — читайте далее. Стоить отметить, что данное блюдо имеет много калорий, и поэтому дамам, придерживающимся диеты, стоит об этом знать.
Продукты:
- лисички — 270 грамм;
- картофель — 300 грамм;
- сливки — 100 мл;
- лук репчатый — 50 грамм;
- зелень — 1 пучок;
- перец молотый черный и соль — по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное для обжарки.
Как приготовить:
Картофель моем и чистим от кожуры, нарезаем кольцами (около 0,5 см). Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Лисички перебираем и моем. Отвариваем грибы в соленой воде минут пятнадцать.
Ставим на огонь сковороду с высокими бортами и наливаем растительное масло. Обжариваем лисички и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и, постоянно помешивая, ждем когда они загустеют.
На другой сковороде жарим картофель. Готовые грибочки и картофель выкладываем на порционную тарелку и украшаем зеленью.
Польза сливочного соуса
Приправа к основному блюду из сливок называется сливочным соусом. Он дает блюду не только мягкий и оригинальный вкус , но и пользу. Калорийность такого блюда высока — на 100 грамм продукта выпадает 470 ккал.
Несмотря на то, что соус достаточно жирный он хорошо усваивается организмом. Здесь присутствуют фосфолипиды, содержащие фосфорную кислоту. Они же являются антиоксидантами, которые не только избавляют организм от токсинов, шлаков и холестерина, но и предотвращают появление последнего вещества на стенках сосудов.
Соус отлично усваивается организмом и рекомендуется к употреблению людям страдающим гастритами, язвами кишечника и двенадцатиперстной кишки.
Сливки богаты омегой-3, которая является важным элементом для человеческого организма.