В Приморье появился наношоколад с морской капустой
Москва, 14:43, 29 Мар 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.
Дальневосточные ученые разработали инновационное лакомство на основе порошка какао и морских водорослей. Шоколад состоит из наночастиц, позволяющих наилучшим образом усваивать все ценные вещества, содержащиеся в обоих продуктах.
Во Владивостоке представили новый продукт питания, названный разработчиками «наношоколад». Создатели утверждают, что их новинка не только вкусна: наношоколад гораздо полезнее обычного, поскольку в него добавлена морская капуста. Кроме того, он состоит из мельчайших частиц, размер которых оценивается в одну миллионную часть миллиметра: это позволяет доставлять в организм все полезные вещества в максимальном объеме и именно туда, куда нужно — «прицельно и эффективно».
Технологи заверяют, что вкус лакомства нисколько не изменился: добавки водорослей совершенно не чувствуются. В данный момент разработчики заняты оформлением патента на свое изобретение, вскоре оно может появиться на прилавках магазинов.
Кроме шоколада с морской капустой приморские ученые экспериментируют и с другими добавками: не исключено, что появится сладость с морепродуктами или дальневосточными растениями.