Диетологи назвали овощи, препятствующие похудению

Москва, 10:39, 22 Апр 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Американские ученые составили перечень овощей, употребление которых не позволяет сбросить лишний вес. Во время диеты не стоит увлекаться растительными продуктами с высоким содержанием крахмала.

Одним из основных ингредиентов любых лечебных программ похудения являются овощи. Практически все люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов, переходят на овощное меню, считая его низкокалорийным.

Гарвардские медики в целом соглашаются с подобными диетами, однако предупреждают, что далеко не все овощи способствуют похудению — некоторые культуры только добавят жировых отложений. Находясь на диете, не стоит увлекаться крахмалистыми овощами.

Масштабное исследование с участием 13 тыс. добровольцев позволило определить, какие продукты нужно исключить из рациона в процессе похудения. В течение почти 20-ти лет испытуемые должны были вести дневник питания, в который заносились сведения о съеденных в течение суток продуктах, а также о достигнутых результатах. Анализ этих записей показал, что вес практически не снижался у любителей картофеля, бобовых и кукурузы. Причем самыми «вредными» оказались блюда из кукурузы. Кроме того, не способствуют похудению морковь, редис, редька, тыква и свёкла.

Диетологи подчеркивают, что ничего не имеют против этих овощных культур: их, разумеется, можно и нужно есть, поскольку в них содержится много полезных веществ. Но, если стоит цель — похудеть, их количество следует ограничить и отдать предпочтение овощам с большим содержанием клетчатки.