Глава Apple позвонил Трампу по поводу Парижского соглашения по климату

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 18:43:16, редакция FTimes.ru, автор Максим Андреев.

В мире продолжает назревать буря недовольства решением американского президента Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

В частности, в ситуацию попытался вмешаться глава одной из богатейших компаний мира – Apple. Как заявил Тим Кук, он лично пообщался с президентом Соединенных Штатов, пытаясь донести до него важность существования таких договоренностей, однако американский лидер был неприкословен.

«Моего звонка и моих доводов оказалось недостаточно для того, чтобы переубедить Трампа не делать это», — прокомментировал ситуацию глава компании.

Несмотря на позицию президента Соединенных Штатов Америки, в Apple и дальше будут уделять особое внимание процессам борьбы с изменением климата. По словам Кука, после общения с американским лидером он уже разослал всем своим сотрудникам письма, в которых рассказал о позиции компании. Кроме того, в своем послании глава Apple выразил недовольство тем фактом, что Дональд Трамп не прислушивается к советам со всего мира.

«Изменение климата постепенно происходит. Это наша реальность. Мы хотим взять ответственность на себя и дальше бороться с ним. Мы всегда думали о том, что после нас мир должен остаться в лучшем состоянии, чем в том, в котором мы сюда пришли. Мы будем ни капли сомневаться в том, что будущее наших наследников целиком и полностью зависит только от каждого из нас», — заявил Кук в своем письме.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно