Платежная карта «Мир» сможет выполнять функции зачетной книжки студентов

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 09:24:11, редакция FTimes.ru, автор Максим Андреев.

Уже с нового года платежная карта «Мир» сможет выполнять функции зачетной книжки студентов. Об этом сообщает одно из российских изданий, которое ссылается на данные Национальной системы платежных карт «Мир».

Специалисты рассказали, что такие карты будут иметь привязку к зачетной книжке каждого студента.

«Это будет своеобразной аналогией электронным дневникам или журналам. Все оценки за предметы будут храниться на серверах отдельно взятого вуза», — рассказали в системе платежных карт. Что касается возможно просмотра оценок и их редактирования, то эти процедуры будут доступны при помощи мобильного приложения, которое будет загружаться на смартфон студента. При этом отмечается, что редактировать оценки студента смогут только преподаватели, у которых будет специальный доступ к карточкам.

Как рассказал о нововведении вице-президент банка ТКЮ Игорь Антонов, такое нововведение обойдется разработчикам в пять – десять миллионов рублей.

«Мы говорим сразу, что в процессе создания данной системы потребуется участие нескольких компаний. У банков нет возможностей самостоятельно создавать компьютерные системы для вузов», — рассказал он.

Напомним, что платежная система «Мир» работает на территории Российской Федерации уже на протяжении трех лет. Связано создание системы с санкциями, из-за которых крупнейшие международные платежные системы отказались обслуживать несколько банков страны.

Сейчас с платежной системой «Мир» работает свыше 350 банков, что превышает 50% от общего числа кредитных организаций государства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно