В Сингапуре создали лечебное пиво с пробиотиками

Москва, 08:08, 29 Июн 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Сингапурским диетологам удалось создать пиво, которое может быть полезным для организма.  В напитке содержаться вещества, устраняющие проблемы с кишечником и укрепляющие иммунитет.

Научные сотрудники Национального университета Сингапура запатентовали пиво, содержащее пробиотики. Эксперты утверждают, что их разработка не только не вредит организму, но может оказать лечебное воздействие. Особенно сингапурское пиво рекомендуется употреблять ослабленным людям или пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями, которые по каким-то причинам не могут есть йогурты, пить кефир или другие продукты с лактозой.

Все дело в том, что в пиво добавлены пробиотики. Создатели уникального алкогольного напитка заявляют, что их напиток имеет острый терпкий вкус, а его крепость — 3,5 градусов. В продажу «полезное» пиво пока не поступало. Когда это произойдет, а также какова будет его стоимость, не сообщается.