Вечеринка на открытии ресторана Rae Meierei собрала весь свет Таллина

Москва, 13:26, 03 Ноя 2017, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Новый ресторан Rae Meierei, расположенный в центре эстонской столицы, открыл свои двери 14 сентября 2017 года. На торжественное мероприятие собрались десятки гостей, представители прессы и ресторанные критики, получившие возможность первыми оценить оригинальные интерьеры и изысканную кухню заведения. Всех присутствующих лично приветствовал создатель и идейный вдохновитель проекта «Ратушной сыроварни», известный предприниматель Павел Гаммер.

Открытие Rae Meierei было давно ожидаемым событием для светской публики Таллина. Работа над оригинальным проектом велась около двух лет, к разработке философии ресторана с собственной сыроварней были привлечены такие известные люди как ведущий эстонский шеф-повар Дмитрий Рооз, ставший бренд-шефом заведения, и Массимо Меркандино, итальянский гуру сыроварения, отвечавший за обучение мастеров.

Торжественное мероприятие запомнилось присутствием в зале двух козликов с кличками Кристиан и Хандо, которые умиляли присутствующих своими модными нарядами и наслаждались своим любимым лакомством. Для желающих забрать талисманов с собой Павел Гаммер пообещал устроить аукцион со стартовой ценой в миллион евро. Эти популярные у эстонских фермеров животные символизировали приверженность традициям и заботу об экологичности продуктов.

Шоу-программа включала в себя выступления известных музыкантов, певцов, танцевальных коллективов. Также гости могли своими глазами оценить искусство поваров, работающих на кухне в формате open kitchen, и мастеров на собственной сыроварне. Гастрономические впечатления создавали более 60 видов блюд, фирменные сыры и коктейли, а также 130 марок вин на любой вкус. Открытие ресторана собрало многочисленные отклики в социальных сетях.

Rae Meierei (Ратушная сыроварная) – новый проект ресторатора Павла Гаммера, известного по таким заведениям как Farm, Korsaar, Beer House. Ресторан знакомит гостей как с блюдами традиционной эстонской кухни, так и другими популярными вкусами, находящимися в мировых трендах. Дальнейшим развитием проекта станет открытие коктейль-бара, музея водки и небольшого производства алкоголя.