На Мальдивах ввели чрезвычайное положение

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 04:56:47, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

На Мальдивских островах противостояние действующего правительства с Верховным судом продолжает обострятся. В связи с этим президенту государства Абдулле Ямину пришлось даже ввести чрезвычайное положение.

«Определенные права будут ограничены (но) не будут затронуты общие движения, услуги и бизнес. Правительство хотело бы заверить всех жителей Мальдив и международное сообщество в том, что безопасность всех мальдивцев и иностранцев, живущих и посещающих Мальдивы, будет обеспечена», — заявил президент.

Режим чрезвычайного положения будет действовать на Мальдивах в ближайшие пятнадцать дней. Он значительно расширит полномочия местных силовиков.

«Это служит только для того, чтобы показать изолированного человека, который больше не доверяет мальдивскому народу и независимым институтам. Он не имеет демократического мандата для управления и должен немедленно уйти в отставку», — сказала Ева Абдулла, депутат парламента от оппозиции.

В парламенте Мальдив работают восемьдесят пять депутатов. Верховный суд ранее постановил восстановить мандаты двенадцати из них, которые были отстранены в 2017-м. Опозиционное движение возглавил Мохамед Нашид. Именно он, пребывая на данный момент в Британии, и призывает граждан Мальдив выходить на протесты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение