Имидж-консультанты дали 5 советов для образа делового мужчины

ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 28.06.2022, 02:56:52, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

Имиджмейкеры дали 5 советов мужчинам, образ жизни которых – это среда бизнеса, политики и общественной жизни. Имидж делового мужчины должен отвечать требованиям безупречности и стиля в соответствии со статусом.

Первый совет – элегантность. Деловой дресс-код не всегда предполагает только дорогой и качественный костюм. Он должен подходить по цвету, фасону и общему стилю, должен лежать безупречно по фигуре. По сути, если говорить об этом предмете гардероба – он должен носиться как вторая кожа, не мешать и подходить по всем параметрам.

Следующая рекомендация – посыл обществу. Деловую одежду нужно подбирать по статусу, при этом следует помнить, что портретная зона – это выглаженный костюм и белоснежная рубашка. Общаясь с людьми, в первую очередь обращают внимание на эту зону.

Выбранный стиль – это образ жизни и взгляды на нее. Тут важно знать простое правило, если мужчина консерватор, то и одежда у него должна быть приглушенных тонов. Все что касается серого, бежевого, небольшой клетки или неконтрастной полоски – цвета и рисунки, самые подходящие для такого делового мужчины. А вот радикалам лучше выбирать контрастные сочетания – черное с белым, красное с черным.

Самая простая рекомендация – дресс-код. Спортивный костюм – это моветон для делового человека, говорящий о небрежности мужчины. При этом, деловой дресс-код должен быть точен до мелочей – рукав пиджака должен заканчиваться у основания большого пальца, а манжет рубашки – виднеться на 3-4 мм.

Профессиональная среда не терпит натурального стиля. Это касается рыжевато-коричневых оттенков в одежде и вязаных свитеров. Такая одежда неуместна при деловых переговорах, государственных встречах и совещаниях, ведь не говорит о принадлежности к статусу делового человека.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно