Рейсы в Египет до сих пор не открыты

ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 16.08.2022, 22:35:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Казакова.

Возобновление прямого авиасообщения Россия-Египет можно ожидать не раньше апреля. Никаких объяснений по поводу задержек со стороны чиновником или авиаперевозчиков дано не было. Однако туроператорам необходимо знать: продавать туры в Египет или нет.

И вот опять появились сообщения в СМИ, что решение о возобновлении авиасообщения Россия-Египет отложено. В свою очередь, главой авиакомпании EgyptAir Сафуата Муслима это заявление подтвердилось, поэтому возобновление рейсов по этому маршруту возможно не раньше апреля.

Стоит напомнить, что Москва прекратила все туристические связи с Каиром еще в начале осени 2015 года. Это случилось сразу, как произошла масштабная авиакатастрофа, которая повлекла за собой гибель 217 российских туристов и 7 членов экипажа. Вместе с этим было выдвинуто требование по усилению мер авиационной безопасности и улучшению досмотра пассажиров.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин с официальным визитом прилетел в Каир, где был поднят вопрос о возобновлении туристических отношений между Россией и Египтом. В итоге руководителями профильных ведомств было подписано необходимое соглашение.

Главой Минтраса Максимом Соколовым было отмечено, что в данном случае это касается только маршрута Москва-Каир, которые будет осуществляться двумя авиакомпаниями «Аэрофлот» и EgyptAir. 20 февраля обещали начать регулярные рейсы, но не сложилось.

На сегодня конкретную дату начала полетов не называют и продажи билетов не открывают.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно