Молодой россиянин обманом нажился на погибшем в авиакатастрофе Ан-148 парне

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.12.2021, 15:11:15, редакция FTimes.ru, автор Мария Иванова.

Молодой россиянин обманом нажился на погибшем в авиакатастрофе Ан-148 парне и его семье.

Двадцатилетний Дмитрий Ершов использовал недавно случившуюся трагедию в своих корыстных целях. Молодой человек из Реутова сделал ложное заявление о том, что он близкий друг Алексея Никитченко, который числится в списке погибших пассажиров самолёта Ан-148. Ершов просил оказать посильную материальную помощь семье «друга», оставшейся без кормильца.

Спустя несколько дней после авиакатастрофы Ершов в социальных сетях разместил пост, где объявил о сборе средств для жены и двоих малолетних детей Алексея Никитченко. Предприимчивый парень рассказал, что у родственников погибшего нет денег даже на похороны и любая, даже минимальная сумма поможет жене Наталье в покупке всего необходимого.

Супруга покойного – Анна (так её зовут на самом деле), никогда не была знакома с Ершовым и узнала об объявлении в интернете от знакомых. Она сказала, что обманщик предоставил ложную информацию о её имени и детях: ребёнок у пары всего один. Анна Никитченко заметила, что, не смотря на затруднительное материальное положение, справится сама и в помощи не нуждается.

Объявление висело на сайтах всего пару дней, и многие пользователи отреагировали: перечисляли деньги кто сколько мог. Когда Дмитрия вывели на чистую воду, он убрал пост и отдал молодой вдове около 15000 рублей. Какую сумму он оставил себе, не известно.

Ранее Ершов придумал версию о том, что они с Никитченко учились вместе в одном учебном заведении и для него утрата друга стала личным горем.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама