В Новосибирске пройдет культурно-образовательный проект «Пивной сомелье»

Москва, 16:21, 06 Апр 2018, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

В среду, 11 апреля в Новосибирск Экспоцентре пройдет отраслевая конференция «HORECA ПЕРЕЗАГРУЗКА: тренды, прогнозы, инсайты».  Это мероприятие состоится в рамках выставки FoodService Siberia 2018. В ходе конференции у ее участников (а это профессионалы общепита Сибири и Дальнего Востока) будет возможность познакомиться с историческими вехами новосибирского пивоварения. В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» они смогут узнать о традициях культурного отдыха, заложенных в период становления столицы Сибири, погрузившись в специально созданную для этого атмосферу.

Реализацией проекта «Пивной сомелье» занимается знаменитая пивоваренная компания «Балтика». Его проведение нацелено на формирование высокой культуры потребления пива и повышение его престижа, как продукта высокого качества и многовековой истории.

Экспертом проекта «Пивной сомелье» выступает специалист в области ранней истории Новосибирской области Константин Голодяев. Известный краевед ознакомит участников проекта с традициями сибирского пивоварения и досугом местных жителей в начале прошлого века.

В начале ознакомления с проектом участники смогут посетить производственные цеха новосибирской пивоварни компании «Балтика». Там они воочию увидят, как готовится пиво, узнают о нюансах создания новых сортов и многолетних сибирских традициях приготовления янтарного напитка.

После этого для участников проведут культурно-историческую экскурсию по местам становления ресторанных и пивоваренных традиций Новониколаевска. В ходе этого мероприятия будут продемонстрированы исторические объекты, связанные с региональной историей пивоварения.

В завершающей фазе проекта участники сумеют ознакомиться с пивными предпочтениями начала прошлого века. Помощь в этом им окажет профессиональный эксперт-дегустатор. Он проведет мастер-класс по дегустации пива на сортах, которые максимально приближены к популярным в Сибири сортам начала прошлого века.