Укусы клещей и красное мясо вызывают заболевания сердца

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 08.12.2022, 00:45:09, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Предварительный результат исследования находит связь между аллергеном, найденным в красном мясе, и накоплением жиров, которые блокируют сердечные артерии.

Эксперты давно установили, что закупорка артерий увеличивает риск сердечных приступов. Кроме того, насыщенные жиры, обнаруженные в красном мясе, давно идентифицированы как одна из основных причин сердечных заболеваний.

 

Результаты исследования имеют большое значение

 

Данное исследование имеет большое значение, поскольку оно учитывает роль конкретного аллергена в красном мясе и то, как он может вызвать накопление жиров в артериях сердца.

Исследование, проведенное специалистами в Медицинской школе Университета Вирджинии, также является своевременным, поскольку в настоящее время клещи широко распространены. В научном труде отмечено, что укусы клещей могут вызвать аллергическую реакцию на красное мясо и распространять чувствительность к аллергену среди людей.

В конечном счете, исследование показало, что аллергическая реакция на красное мясо, особенно бессимптомная, может быть скрытой причиной сердечных заболеваний и, следовательно, требует более тщательного исследования.

 

Аллерген в красном мясе, укусы клещей и бессимптомные состояния

В исследовании, опубликованном в журнале «Артериосклероз, Тромбоз и Сосудистая биология» от 14 июня, был идентифицирован аллерген как галактоза-α-1,3-галактоза или альфа-гал, тип сложного сахара.

Предыдущие исследования показали, что укусы клещей могут спровоцировать аллергическую реакцию на альфа-гал. Эти клещи также могут распространять чувствительность к аллергену от людей к людям.

Следовательно, аллергии на красное мясо чаще встречаются в районах, где также широко распространены клещи.

Как и во всех формах заболеваний, есть также люди, которые не проявляют симптомов аллергической реакции на альфа-гал. В настоящем исследовании отмечено, что большинство людей, страдающих аллергией на красное мясо, как правило, не знают, что у них аллергия на него, следовательно, также не знают, что они уже рискуют получить сердечные заболевания.

 

Альфа-Гал и болезни сердца

Авторы исследования подчеркнули, что представленный ими результат все еще находится на предварительном уровне. Тем не менее, они призывают экспертов рассмотреть возможность разработки анализа крови, который мог бы точно определить, чувствителен ли человек к альфа-галу или нет. Они также с нетерпением ждут более глубоких исследований альфа-гала и его связи с сердечными заболеваниями.

Тем временем команда ученых рекомендует людям вести здоровый образ жизни, включающий здоровое питание, состоящее из большего количества овощей, цельного зерна и фруктов. Людям также рекомендуется поддерживать здоровый вес, управлять стрессом, регулярно тренироваться и полностью прекращать курение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно