Прах Стивена Хокинга похоронен между Чарльзом Дарвином и Исааком Ньютоном

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 16.05.2022, 22:02:27, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Стивен Хокинг, гениальный физик и философ был похоронен в Вестминстерском аббатстве между двумя другими великими научными умами Чарльзом Дарвином и Исааком Ньютоном.

Хокинг скончался в марте, уступив осложнениям болезни моторных нейронов в возрасте 76 лет, несмотря на то, что ему было предсказано прожить всего несколько лет после поставки диагноза в 22 года.

 

Стивен Хокинг похоронен рядом с Дарвином и Ньютоном

Пепел Стефана Хокинга был похоронен 15 июня в Ученом углу Вестминстерского аббатства в Лондоне, между местами последнего покоя Чарльза Дарвина, отца эволюции, и Исаака Ньютона, одного из отцов современной физики.

На место Хокинга в Вестминстерском аббатстве указывает камень, который гласит: «Здесь лежит то, что было смертным Стивеном Хокингом», что является английским переводом латинских слов, отображаемых на могиле Ньютона. Одно из уравнений, разработанных Хокином, описывающее энтропию черных дыр, также было высечено на его камне.

Тысячи людей посетили памятную службу Стивена Хокинга. Среди гостей были секретарь британской культуры Мэтт Хэнкок, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, актриса Лили Коул, ведущий ток-шоу Пирс Морган, гитарист Нил Роджерс, комик Дэвид Валлиамс и тысяча представителей общественности, которые были отобраны из 25 000 заявлений путем лотереи.

«Его имя будет жить в анналах науки», — сказал Королевский астроном Мартин Рис на панихиде. «Никто со времен Эйнштейна не сделал больше, чтобы углубить наше понимание пространства и времени».

Хокинг навсегда запомнится благодаря его вкладу в современную науку не только на Земле, но и в космосе. После того, как служба закончилась, запись голоса Хокинга была запущена в космос именно к ближайшей черной дыре на Землю, которая находится на расстоянии более 3000 световых лет от Земли.

Сообщение Хокинга, по словам его дочери Люси, полно покоя и надежды и будет сопровождаться оригинальной музыкой греческого композитора Вангелиса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно