Швейцарский банк Maerki Baumann объявляет о поддержке криптовалютных активов

ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 07.12.2022, 23:18:08, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Согласно данным International Investment, Maerki Baumann, частный банк со штаб-квартирой в Цюрихе, решил принять криптовалютные активы.

Это второй швейцарский банк, который принимает крипто активы после Falcon Bank, который предлагает услуги по управлению крипто активами для Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Согласно отчету, Maerki Baumann открыл свои двери для криптовалют, чтобы удовлетворить новые требования на рынке. Банк не предлагает прямых инвестиций в криптовалюты, а является альтернативой клиентам, которые должны были перевести свои активы в другие страны, такие как Лихтенштейн.

«Maerki Baumann внимательно следит за развитием этих инвестиционных средств и основным регулированием без нашей приверженности делу участия в этой области. Это касается инвестиций в криптовалюты, а также технологий, необходимых для торговли и хранения этих инструментов. В настоящее время мы видим криптовалюты как альтернативные инвестиционные средства, но у нас ограниченный опыт и данные (цены, волатильность, объемы торгов), доступные в нашем торговом доме», — сказали в банке.

Важно отметить, что банк будет принимать те крипто активы, которые были получены за услуги или от успешного майнинга. Он также готов предоставить своим клиентам крипто экспертов, если это необходимо.

«Maerki Baumann, как правило, готов принять средства, генерируемые с помощью криптовалют, будь то посредством спекулятивных транзакций или в виде оплаты, полученной за предоставленные услуги или от прибыли от майнинга», — сказано в сообщении.

Однако банк по-прежнему скептически относится к инвестициям в криптовалюты и считает, что они не подходят для долгосрочных инвестиций.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно