Криптовалюты могут обесцениться – аналитики Йельского университета

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 12:25:30, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Криптовалютный рынок недавно коснулся самого низкого уровня с самого начала года, и некоторые технические аналитики предсказывают для него еще худшие дни. Падение было вызвано Bitcoin (BTC), который начал разворачиваться после новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложит свое решение по продукту ETF, но худшая участь постигла альткоины, некоторые из которых показали свой самый низкий уровень за год. Наблюдается устойчивый медвежий тренд, поскольку цена BTC упала ниже своего 50-дневного показателя скользящей средней. По мнению технических аналитиков, это может означать дальнейшее падение, и Bloomberg сообщает, что он не будет удивлен, увидев, что торговля биткоином составит около 4000 долларов.

Биткоин немного укрепился в четверг и в настоящее время движется «боком» около $ 6470. Ведущая цифровая монета не смогла найти поддержки даже после недавних благоприятных новостей от Goldman Sachs.

Технический аналитик Роб Слаймер, который работает в FundStrat Global Advisors, сказал Bloomberg:

«Сегодня вы получаете отскок, но я ожидаю, что следующий уровень поддержки приблизится к $6100. Довольно рано делать дело, если вам нужно долго идти. Сначала нужно стабилизировать».

Другой аналитик Майк МакГлон из Bloomberg Intelligence сказал, что биткоин может пойти еще ниже.

«Биткоин находится в режиме сброса, следуя примеру запуска пампа на потенциал для ETF в США. Он может не утихать, пока не вернется хорошая поддержка около 4000 долларов — в прошлом году».

Некоторые из аналитиков находят 4000 долларов удивительно низким уровнем для биткоинов, которые в последние несколько месяцев торговались в диапазоне от 6 000 до 10 000 долларов, но экономисты Йельского университета пошли еще дальше и оценили вероятность срыва BTC до нуля. Они обнаружили некоторую вероятность, что любая криптовалюта потеряет всякую ценность.

«Текущая предполагаемая ежедневная вероятность бедствия составляет около 0,4 процента для биткоинов, 0,6 процента для Ripple и 0,3 процента для Ethereum», — говорится в докладе.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: