Китайское правительство решительно борется против ICO

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 00:32:09, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Супер-приложение Tencent WeChat закрыло многие официальные аккаунты, которые способствовали первичному предложению монет (ICO) и торговле криптовалютами в КНР, поскольку Китай продолжает бороться с деятельностью ICO.

Во вторник вечером многие аккаунты в социальных сетях, принадлежащие бизнес-единицам, включая некоторые из самых известных платформ для цифровых активов, включая Huobi, были закрыты WeChat. WeChat сообщил китайским СМИ, что на этих аккаунтах было опубликовано содержание, связанное с ICO и криптовалютной торговлей, нарушающее установленные правила в социальных сетях.

В июне прошлого года Китай запретил ICO, так как шесть министерств решили, что ICO потенциально являются незаконными мероприятиями по сбору средств и серьезно нарушают нормальный экономический и финансовый порядок в стране. Но проекты ICO продолжались в Китае, поскольку были сосредоточены на продаже частных токенов, ориентированных на профессиональных инвесторов. Проекты также перевели регистрацию своих предприятий за границу, чтобы уклониться от местного регулирования.

Сяо Лэй, аналитик по цифровым валютам, сказал китайским СМИ, что эти криптовалютные платформы публикуют статьи, которые пытаются повысить рыночные настроения на текущем медвежьем рынке. По сообщениям, некоторые из этих платформ поручали компаниям публиковать материалы, которые вводят в заблуждение инвесторов и представляют проекты ICO как «частный капитал».

Согласно сообщениям местных СМИ, некоторые средства массовой информации были обвинены в публикации заказных статей об Ethereum. Топ-медиа с высоким трафиком может зарабатывать от 20 миллионов юаней (2,9 миллиона долларов США) до 30 миллионов юаней в месяц, публикуя платные статьи, которые явно не обозначены как спонсируемый контент.

Похоже, что китайское правительство готово ввести более строгие меры, чтобы закрыть деятельность ICO, тем самым защищая обычных инвесторов, которые все чаще становятся жертвами продажи токенов. Управление по контролю за финансовыми рисками в районе Чаоян в Пекине запретило местным торговым центрам, гостиницам, офисам помогать организовывать мероприятия, способствующие ICO. В уведомлении, опубликованном 17 августа, говорится, что был предпринят шаг по борьбе с отмыванием денег и защиты правового статуса законного платежного средства.

Shanghai Securities News, принадлежащая агентству Синьхуа, заявила, что китайское правительство также нацелено на 124 криптовалютные компании с зарубежными серверами, но обслуживающие отечественных трейдеров Китая.

Согласно данным китайских СМИ, правительство будет усиливать мониторинг ICO, а так же связанных с криптовалютами веб-сайтов и учетных записей в Интернете. Планируется усилить контроль сторонних поставщиков платежных услуг, предлагающих услуги, связанные с Bitcoin.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: