Криптовалюта на 60 миллионов долларов украдена при взломе японской биржи

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:32:22, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Хотя в Японии сейчас существуют некоторые из самых жестких правил, связанных с операциями обмена криптовалютами, похоже, этих правил оказалось недостаточно, чтобы остановить еще один грандиозный взлом, на этот раз почти на 60 миллионов долларов, украденных в Bitcoin, Bitcoin Cash и MonaCoin с криптобиржи Zaif.

Zaif — это криптовалютная биржа с объемом торгов более $ 72000000. Активные рынки в Zaif включают Bitcoin, NEM, MonaCoin, Ethereum и, конечно же, Bitcoin Cash. Конечно, по всем счетам Zaif не самый большой обменник в Японии, но, даже учитывая это, биржа по-прежнему является горячей точкой для обмена целого диапазоны альткоинов с довольно большой клиентской базой.

Сразу после инцидента Zaif сообщила, чтобы успокоить клиентов, что их собственные активы не пострадали от этого взлома, однако трудно понять, как с 60 миллионами долларов, снятыми в разных криптовалютах, наверняка некоторые активы клиентов будут подвержены риску.

Tech Bureau, материнская компания Zaif, недавно сделала следующее заявление:

«Мы отказываемся комментировать детали того, как этот незаконный доступ произошел, поскольку это преступление, и мы уже попросили власти расследовать. Мы будем готовить меры, чтобы активы клиентов не пострадали».

В дополнение к этому, в Zaif отметили, что они могут искать компенсацию через крупного акционера, хотя нет уверенности, что кредитование — это лучший способ выбраться из довольно большой «дыры».

 

Что же произошло?

 

Zaif отказалась точно сообщить, как произошел взлом, что заставляет думать, что это может быть связано только с серьезным недостатком безопасности или уязвимостью, которая существовала в результате отсутствия внимания сотрудников криптобиржи. Известно, что этот взлом был осуществлен через какой-то доступ к вредоносному серверу, хотя неизвестно, является ли он удаленным или, возможно, даже каким-то внутренним.

На данный момент все ждут услышать официальное заявление о том, что произошло и увидеть более подробный план о том, как Zaif и Tech Bureau стремятся преодолеть эту проблему. Скорее всего, криптобиржа оправится от жестких протоколов в безопасности и, в конечном счете, сможет работать, как ранее, однако, это событие окажет очень пагубное влияние на ее репутацию. Также возможно, что во второй половине дня это событие может оказать незначительное влияние на стоимость рынков, которые на момент написания статьи выглядят достаточно стабильными. Bitcoin вырос на 0,81%, Ethereum снизился на 0,86%, а EOS вырос на 2,67%.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: