Блокчейн для 35 миллионов пользователей крупнейшей страховой компании в Корее

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 06.02.2023, 22:16:25, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

ICON, самый ценный проект блокчейна Южной Кореи, присоединился к крупнейшему в стране страховому конгломерату SK, чтобы, использовать технологию блокчейн и криптовалюту для компенсации пользователей системы страхования.

SK Planet, дочерняя компания SK, подписавшая меморандум о взаимопонимании с ICON, использует наиболее широко используемую систему страхования в стране, которая обслуживает почти 35 миллионов пользователей, что составляет более половины населения страны.

Ожидается, что в ближайшие месяцы SK Planet будет сотрудничать с командой ICON, чтобы использовать технологию блокчейн для поддержки мобильных услуг, а также для системы скидок OK Cashbag.

 

Надежное сотрудничество

В июле 2018, Hani, ведущий медиа-журнал в Южной Корее, сообщил, что OK Cashbag, система скидок SK, инициировала процесс разработки системы на основе блокчейн для обработки выплат по разным бизнес-моделям.

«OK Cashbag одобрила инициирование проекта OKX Project, основанного на технологии блокчейн, и в настоящее время находится на этапе обзора различных бизнес-моделей и методов стимулирования. Но SKPlanet не будет участвовать в каком-либо предварительном размещении монет (ICO) или сборе средств, связанных с проектом OKX», — сообщил Hani.

На данный момент SK Planet не предоставила дополнительной информации о технических тонкостях проекта блокчейн и каких-либо партнерах, с которыми компания намерена работать, чтобы оптимизировать процесс интеграции технологии блочной цепи в существующую инфраструктуру.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный между ICON и SK Planet, продемонстрировал долгосрочную стратегию SK по активному осуществлению своих планов интеграции технологии блокчейн. Эксперты предположили, что партнерство между ICON и Line, одним из крупнейших приложений для обмена сообщениями в Азии, побудило SK работать с ICON, чтобы выпустить свой первый продукт блокчейн.

Господин Ким, член совета ICON Foundation, сказал:

«Благодаря сотрудничеству с SK Planet, в котором компании OK Cashbag и сервисы скидок уже широко используются публикой, ICON продолжит напряженную работу по популяризации блочной цепи».

Исполнительный директор SK Planet госопдин Парк добавил, что конгломерат будет сотрудничать с малыми и средними предприятиями для коммерциализации блокчейн в Азии. Он объяснил:

«Блокчейн, по-видимому, является одной из ключевых технологий, которые будут способствовать трансформации рынка в существующей отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе. SK Planet будет работать с ICON для получения синергии в различных областях, чтобы мы могли предлагать нашим клиентам дифференцированные преимущества».

 

Основные конгломераты Кореи идут к криптовалютам и блокчейну

В Южной Корее LG, Samsung, SK и многие другие огромные конгломераты продолжают проявлять повышенный интерес к блокчейну, возможно, благодаря признанию технологии правительством Южной Кореи в качестве одного из трех столпов «четвертой промышленной революции», наряду с ИИ и большими данными.

Samsung работает над оборудование для производства криптовалютных ASIC-майнеров, SK финансирует крупную биржу криптовалют Korbit, а Upbit поддерживает Kakao, самую крупную в мире торговую платформу с криптовалютой, управляемую Dunamu.

Партнерство между ICON и SK Planet можно рассматривать как первый крупный шаг на пути к материализации планов страхового конгломерата в использования криптовалют для пользователей системы OK Cashbag.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно