Криптовалюта Petro из Венесуэлы появится на международных рынках в октябре

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:13:02, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро появился на государственном телевидении, чтобы сообщить, что его детище — криптовалюта Petro будет использоваться в международных транзакциях с 1 октября 2018 года.

«1 октября Petro выйдет на улицы, чтобы стать средством для товарной биржи, покупки и конвертируемой валюты для всего мира», — сказал Мадуро.

Мадуро уже некоторое время проталкивает Petro. Он объявил о его использовании для финансирования жилья бездомных, проведения торговли нефтью и даже выплаты заработной платы. Он также утверждал, что это поможет сократить дикие уровни гиперинфляции в стране. Но что это за «международные транзакции» на самом деле будут, еще предстоит выяснить.

Тем не менее, Reuters провел исследование в прошлом месяце, которое показало, что Petro скорее «шепот ветра», чем криптовалюта.

Учитывая, что большинство стран по-прежнему борются с регуляторными проблемами криптовалюты, скорее всего, еще какое-то время мы вряд ли увидим заметный объем транзакций Petro.

Следует также отметить, что запуск национальной криптовалюты в виде ICO — опасная игра. Возможно, что это не сработает. Действительно, Маршалловы Острова недавно были предупреждены о том, что им придется сделать выбор – или запустить ICO или иметь доступ к международной помощи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: